Volvía a jugar un partido el Atlético de Madrid “B” casi un mes después y ha comenzado el año como acababa el 2017, con victoria. La semana pasada tanto el filial rojiblanco como su rival en el día de hoy, el Unión Adarve, vieron como sus partidos se aplazaban debido al temporal de nieve que azotó a la península, pero eso no se notó sobre el maltrecho césped de la Ciudad Deportiva Wanda, pues ha sido un partido con mucho ritmo con ocasiones para uno y otro equipo y que finalmente se llevaron los rojiblancos.

Tras la sanción de la FIFA que ha mantenido al Atlético de Madrid y a sus categorías inferiores sin poder inscribir jugadores, ha llegado el mercado invernal y el filial colchonero ha incorporado a su primer futbolista, Jorge Ortiz, procedente del Real Oviedo y que hoy en su primera convocatoria se colaba en el once. En la primera parte el cuero estuvo dominado por los visitantes que incluso dispusieron de alguna buena ocasión para adelantarse en el marcador, pero el buen hacer de la zaga rojiblanca y una magnifica actuación del guardameta atlético San Román hicieron que se llegara al descanso sin goles.

La segunda parte todo cambió, y el partido se volvió mas loco y en esas aprovechó Ródenas, pichichi del equipo para anotar su quinta diana esta temporada rematando a la red un rechace de la defensa tras una chilena de Jorge Ortiz. Precisamente el nuevo fichaje rojiblanco fue el gran protagonista del encuentro al anotar el 2-0 en su primer partido con la zamarra rojiblanca, no pudo tener mejor debut el toledano. Con ese resultado el Unión Adarve gracias a los cambios apretó para buscar al menos el empate, pero San Román estuvo inmenso y tan solo un penalti a cinco minutos del final transformado por Héctor puso emoción a los instantes finales.

El míster Óscar Fernández se mostró muy satisfecho por el trabajo y esfuerzo de los chicos tras estar un mes sin competir y destacó lo bien que se ha acoplado al equipo su nuevo fichaje Jorge Ortiz que se estrenó como goleador. Con esta victoria el filial rojiblanco se aleja aún más del descenso (a expensas de que se complete la jornada) está 10 puntos por encima de la zona roja y se coloca, con un partido menos, a 4 puntos de los puestos de play-offs que ocupa en estos momentos el Celta de Vigo “B”. Recién comenzada la segunda vuelta el Atlético “B” continúa con su buena temporada y le permite soñar con hacer algo grande en el retorno del filial rojiblanco a la categoría de bronce del fútbol español.