Partido correoso entre Espanyol y Athletic que acabó con un reparto de puntos y en el que los dirigidos por Quique Sánchez Flores, el cual recibió una sonora pitada por parte de la afición a raíz de los últimos rumores que colocaban al técnico al cargo del Stoke City inglés, merecieron más.

El partido comenzaba con el domino perico, el nuevo sistema sigue favoreciendo al juego del equipo y esta superioridad se materializó en el gol de Gerard al borde de la media hora de juego. Entonces el Espanyol tuvo al Athletic contra las cuerdas, pero la reacción bilbaína no tardó en llegar y Williams empató el partido siete minutos después del gol local.

A partir de ese momento, el partido fue de más a menos. Poco más pasó en la segunda parte, el dominio era alterno debido a las altas imprecisiones de ambos conjuntos y rara vez se llegó a las áreas con peligro. El cansancio también hizo presencia en el conjunto perico debido al partido copero del pasado jueves. Lo más destacable un remate de Aduriz que palmeo magistralmente Pau a corner, un disparo lejano de Gerard que se marchó desviado por poco y un disparo de Darder en el último suspiro que se marchó por encima del larguero.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Quique Sánchez Flores: 6.

El técnico parece haber encontrado en el 4-3-2-1 el sistema que puede hacer funcionar y jugar bien al Espanyol, pero aún le hace falta trabajo en la zona de creación y finalización en la de ataque.

Pau: 7.

Sigue demostrando estar a un gran nivel y un futuro prometedor. No pudo hacer nada en el gol de Williams. Una pena que cada vez parece más evidente que no va a renovar.

Javi López: 5.

Muy justito. Correcto en defensa y con algún problema en la fase ofensiva y al sacar el balón jugado. Fue sustituido por Navarro para buscar un perfil más ofensivo.

Duarte: 6'5.

Ha vuelto de la lesión en muy buena forma. Sin complicaciones atrás y rocoso en los marcajes con los delanteros rivales. Tuvo el 2-0 en un saque de esquina.

Hermoso: 7.

Continúa en un estado de forma magistral dirigiendo a la defensa perica desde el lado izquierdo de la zaga. A veces peca por su juventud.

Aarón: 6'5.

Ni comparación con el Aarón que solemos estar acostumbrados a ver. Se le adelanto la posición para intentar aprovechar su gran proyección ofensiva pero hoy no fue su día.

Darder: 8.

El nuevo sistema le favorece y mucho. La posición de pivote hace ofrecer su mejor versión. Es el encargado de hacer jugar al equipo.

Víctor Sánchez: 6'5.

Correcto. Como nos tiene acostumbrados, defensivamente entregado e intenso. Una nueva mano suya provocó una falta muy peligrosa a favor del Athletic. Y no es la primera.

Granero: 6'5.

Parece que junto a Darder es todo más fácil. Sus movimientos hacia dentro liberaron las subidas de los laterales por su banda.

Jurado: 5.

Desafortunadamente el sanluqueño nos tiene acostumbrados a una de cal y otra de arena. Y hoy tocó la de arena. Desaprecido. Se retiró a los cincuenta minutos aparentamente cansado.

Baptistao: 6'5.

Siempre que lleva el balón es un peligro para la defensa contraria. Hoy el brasileño jugó en punta y a pesar de no encontrase hoy con el gol firmó un buen partido.

Gerard: 8.

Otro gol más para la cuenta. El baluarte de este equipo. Se mueve, apoya, genera espacios, goles, ocasiones... no me extrañaría nada que dentro de poco recibiera la llamada de Lopetegui.

Dídac: 6.

Entro por Jurado y se colocó en el lateral izquierdo para frenar las internadas de Williams y dejar a Aarón más libertad para atacar. Cumplió.

Navarro: 5.

Otro que no está rindiendo como la temporada pasada y es que el canterano, tras la lesión, todavía no ha alcanzado el nivel del curso pasado ni la confianza que demostraba sobre el terreno de juego.

Melendo: SC.

El canterano entró en los últimos minutos por Baptistao y apenas tuvo oportunidades para demostrar su gran calidad y técnica.