Nuevo partido del FC Barcelona y nueva victoria para el conjunto culé que cierra con este partido la primera vuelta del campeonato de la Liga Santander 17/18 sin haber perdido ningún partido y lo hace de la mejor forma posible, rompiendo una racha negativa y ganando en un estadio donde históricamente ha sido muy difícil llevarse la victoria para los catalanes que en una segunda parte mucho mejor a la primera y siendo superiores a los locales, han conseguido llevarse los tres puntos a Barcelona por un contundente 2-4, un resultado muy celebrado por los azulgrana que se colocan a nueve puntos del segundo clasificado, a 11 puntos del tercero y a 19 puntos del eterno rival que marcha cuarto en estos momentos con tan solo un punto de ventaja sobre el quinto clasificado (Villareal).

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Ernesto Valverde

7| Sorprendió a todos con una alineación en la que aparecía André Gomes y en la que sentaba a el capitán (Iniesta) y a Dembélé, al final acabó dando sus frutos el extraño planteamiento del txingurri

Ter Stegen

6| Encajó dos goles y no pudo dejar su portería a 0, no pudo hacer demasiado en ambos goles y fue vital en la salida de balón de su equipo.

Sergi Roberto

6| Cada vez que ha tocado el balón la jugada ha mejorado, como siempre aportando frescura velocidad y criterio a pesar de que a la hora de defender sigue notándose que no es lateral.

Piqué

5| Partido correcto del jugador catalán que se ha mostrado gran parte del encuentro algo incómodo debido a la presión ejercida por los locales pero que poco a poco se ha ido adaptando al partido a base de conducciones desde la defensa. Ha visto tarjeta en el tiempo añadido por una entrada muy protestada.

Vermaelen

7| Se ha mostrado muy contundente, jugando siempre fácil e imperioso por alto dejando en bandeja el tercer gol de los culés a Luis Suárez, de nuevo gran partido del belga.

Jordi Alba

7|Volviendo a dejar claro la buena conexión con Leo se ha mostrado intenso durante todo el partido, corriendo la banda sin mostrar cansancio alguno, ha acabado jugando de extremo.

Rakitic

6| Ha estado sufriendo durante todo el encuentro, no se ha encontrado en el campo y se ha mostrado muy errático.

André Gomes

5| El luso no ha jugado al nivel que requería el partido, ha fallado pases y ha estado muy desubicado posiblemente por su posición en la izquierda, sustituido en el minuto 80 dando entrada a Lucas Digne.

Paulinho

5| Sin ser el mejor partido del jugador brasileño desde su llegada a Barcelona, maquilló su partido abriendo la lata en lo que acabaría siendo una nueva victoria para el Barça, partido bastante gris para Paulinho que fue sustituido en el minuto 65 dando entrada a Dembélé.

Busquets

5| No ha conseguido robar balones como nos tiene acostumbrados y a la hora de sacar el balón no ha estado tan participativo debido a la presión rival.

Luis Suárez

8| El internacional uruguayo volvió a dejar claro que es uno de los mejores 9 del mundo, marcando dos grandes goles hoy, ha llevado a su equipo, acompañado de su amigo Leo, hacia la victoria.

Leo Messi

8|  El astro argentino ha materializado lo que de bien seguro será una de las faltas del año, con una ejecución perfecta y desde bien lejos, ha dejado boquiabierta a Anoeta. Siendo siempre el jugador más importante del equipo, lo ha capitaneado hacia la victoria.

Denis

SC| Tan solo ha estado tres minutos en el campo, nada que comentar sobre su aportación en el partido de hoy.

Lucas Digne

SC| El jugador francés ha entrado en al terreno de juego en el minuto 80 sustituyendo a André Gomes y reubicando a Jordi Alba de extremo, no ha tenido demasiado trabajo.