Llegaba el último partido de la primera mitad de la temporada y se veían las caras en el Ciutat de Valencia el Levante de Muñiz, y el Celta de Unzué. Los dos equipos afrontaban el partido después de ser eliminados de Copa del Rey de forma muy dolorosa, frente al Barcelona y al Espanyol. Los intereses ligueros de los dos equipos eran muy diferentes, el Levante buscaba los tres puntos para alejarse de la zona del descenso y tener un poco más de tranquilidad; por la otra parte, el Celta disputaba el partido con el objetivo de conseguir tres puntos para seguir soñando con las competiciones europeas.

Sonaba el silbato del colegiado y empezaba este partido matutino en el Ciutat de Valencia, la primera ocasión llegó en un centro rematado por Boateng que mandó el balón directo a la escuadra, aunque la intervención de Rubén evitó el primer gol del partido.

La primera mitad continuaba sin muchas opciones para ninguno de los dos equipos, los dos conjuntos intentaban no cometer ningún error. La presión ejercida por los discípulos de Muñiz era muy buena y complico en diferentes momentos a la defensa del conjunto celeste. Llegó la primera ocasión para el Celta y Sisto no perdonó al Levante, buen contrataque del equipo visitante que se adelantaba gracias a una buena definición del jugador danés. El partido llegaba al descanso con un resultado que obligaba al Levante a remar contra corriente una vez más este año.

El Levante empezaba la segunda mitad con toda la intención de darle la vuelta al partido. La primera ocasión de la segunda mitad volvió a ser como en la primera, la tuvo el Levante en las botas de Ivi, el tiro le salió mordido y detuvo bien el guardameta del Celta.

El Levante mostraba una imagen mucho más ofensiva gracias a la incorporación de Jason en el terreno de juego que estaba haciendo daño desde la banda derecha. Seguía el acoso del Levante a la portería de Rubén, esta vez la tuvo Boateng que a bocajarro disparó a portería, pero fue Rubén, otra vez, quien lo impediría con una gran parada. Perdonó Morales, jugada perfecta del Levante que Morales no supo definir. El control de esta segunda mitad estaba muy dividido pero solo el Levante conseguía crear ocasiones de peligro. El partido afrontaba su recta final y el resultado seguía siendo de 0-1, el Levante no conseguía concretar ninguna de sus oportunidades y poco a poco quedaba menos tiempo.

La suerte no acompañó al Levante en este partido, volvió a tener una magnífica ocasión que se estrelló en el palo en el minuto 90 de partido, no era el día de los granota. Otra acción más, esta vez fue Coke quién delante de la portería la mandó al cielo de Valencia. Así terminaba el partido en el Ciutat de Valencia, victoria del Celta de Vigo frente a un Levante que lo intentó por todos los medios.

Con este partido terminaba la primera vuelta de LaLiga para los dos equipos, el Levante con esta derrota seguiría una semana más con 18 puntos, a solo tres de puestos de descenso; mientras que el Celta, con estos tres puntos se coloca en décima posición con 25 puntos.

Los discípulos de Muñiz deberán seguir luchando en la segunda vuelta de este campeonato liguero para intentar no llegar al final de la temporada luchando por la permanencia, el objetivo es la salvación sin tener demasiado sufrimiento. La falta de gol está castigando al equipo, por eso de los rumores sobre Arouna Koné, jugador que podría aportar gol al equipo grandota.