El Huesca abre la segunda vuelta desde casa, en la que no ha defraudado frente a un Alcoraz lleno en la que el partido ha  finalizando con un 2-1 frente a su afición.

Una primera parte sin goles pero con un gran juego

El Numancia se encontraba en un gran momento de la temporada, el que llegaba de empatar contra el Real Madrid en la copa del Rey a dos goles, pero la Sociedad Deportiva Huesca  volvía a contar en sus filas con Melero y con un Cucho Hernández jugando como titular, Rubí recuperaba así desde el inicio del partido una de las parejas más peligrosas de la Liga 1,2,3.

Durante los primeros minutos de juego, el Huesca se mostró muy cómodo en su campo, quizá sea una de las mejores primeras partes que el conjunto oscense haya firmado en lo que va de temporada, con un gran dominio sobre el equipo soriano. A pesar de las numerosas llegadas a la portería del rival, el ninguno de los dos conjuntos pudo llegar a sumar un gol al marcador antes del minuto 45.

Ambos equipos vieron dos tarjetas amarillas en esta primera parte de juego, primero fue Pulido el cual realizo una falta sobre Iñigo Perez y el colegiado lo amonesto con una cartulina amarilla. Las siguientes tres cartulinas amarillas fueron tras una pequeña tangana que se monto después de una falta a Milla en el minuto 36, en la que Escassi y Chimy Ávila vieron la amarilla y un minuto más tarde Diamanka vio la cuarta amarilla del encuentro tras no permitir el saque de la SD Huesca.

Segunda parte con goles incluidos

Llego la segunda parte al Alcoraz en la que no tardó en llegar el primer gol de los de Rubí. El Cucho Hernández en el minuto 51 de juego subió por la banda derecha hasta encontrar el Chimy Ávila que se encontraba solo frente Aitor, consiguiendo así enviar el balón hasta el fondo de la portería consiguiendo adelantar a su equipo en el marcador.

Pero lejos de dejar de luchar por el encuentro, el Numancia busco enseguida el 1-1 y dos minutos más tarde al gol azulgrana, tras una sucesión de fallos  por parte de los locales y mucha suerte, un disparo de Iñigo Perez a portería hizo que llegase el 1-1 al marcador, llegando así una sucesión continua de contra taques, en la que el Huesca volvió a llegar a la portería de Aitor en el minuto 56 pero anulado por fuera de juego.

Tras los dos goles, comenzaron los bailes dentro del banquillo, el primero en mover a su once inicial fue Arrasate quien cambio a Diamanka por Dani Nieto y seguidamente Rubí también quiso cambiar a Sastre por Ferreiro, poco después también saldría del terreno de juego Manu  y entraría en su lugar Guillermo, el autor de los dos goles frente al Real Madrid.

Tras estos dos cambios, el equipo soriano se encontraba mucho mejor que los oscenses, y Remiro tuvo que actuar para que no se adelantarán en el marcador.

En el minuto 75 de juego y tras una mano de Guillermo dentro del área con amarilla incluida, el colegiado pito a favor de los azulgranas, en la que el Cucho marcó el segundo gol para la Sociedad Deportiva Huesca, poniéndose por delante de los de Soria.

Tras este segundo gol, Rubí decidió cambiar al autor del primer gol Chimy aclamado por toda su afición al irse al banquillo, entrando en su lugar Luso. Y tras los últimos cambios de ambos equipos del Numancia Milla por Higinio y Gallar por Iñigo Lopez en el Huesca, llego el final del partido en Huesca.

Un Huesca que tras su insistencia en llegar a la portería durante todo el partido ha sido el gol del Cucho el que ha marcado la diferencia entre los dos equipos, dándole la victoria a la SD Huesca,  quedándose en casa los tres puntos y marcando así las diferencias a sus principales rivales en el liderato de segunda división.