Sabadell y Olot se enfrentaban en un choque en que la victoria era un botín muy necesario para ambos conjuntos. Los arlequinados podían volver a engancharse a la pelea por el playoff y los gerundenses se podían acercar a la salvación que marcaba el Atlético Baleares. El encuentro de la primera vuelta se saldó con victoria de los de Toni Seligrat tras un buen partido, por lo que los de Raul Garrido querrían cobrarse su venganza.

Los visitantes planteaban una defensa compuesta por cinco hombres para tratar de minimizar las llegadas rivales, mientras que Seligrat seguía apostando por su ya clásico 4-3-3. El peligro de los de la Garrotxa llegaba por internadas desde la banda y, en menos de tres minutos, habían dispuesto de tres saques de esquina.

La primera parte fue de dominio para los locales, con muchas ocasiones y, en algunos momento, dando en algunos momentos la sensación de estar perdonando al rival. Capó, Felipe o Josu tuvieron varios disparos para marcar, pero Ginard o la mala definición evitaron el gol.

El segundo tiempo fue diferente, los visitantes salieron con más fuerza y, en diez minutos, se colocaron con el 0-2 a favor. Los siguientes minutos fueron un intento infructuoso de remontada arlequinada, Felipe dejó uno de los mejores goles de la temporada pero nada más pudo hacer para evitar la derrota.

Los locales producen y perdonan

El partido comenzó con un guión algo inesperado, parecía que los arlequinados no estaban en el partido y el Olot lo aprovechó para crear las primeras acciones de peligro. Dispusieron de tres córners, pero el remate más peligroso fue tras el último lanzamiento y terminó con una gran parada de Roberto Gutierrez para evitar el primer gol del encuentro.

Sin embargo, los arlequinados no tardaron en entrar en calor y pronto dispusieron de sus primeras ocasiones de gol. En un robo en la salida de pelota, Guillemenot disparó y el rechace le cayó a Josu pero Ginard desvió el balón. En ese desvío se hizo con la pelota Capó, pero Ginard de nuevo evitaba el gol local.

El mismo Ginard se volvió a vestir de héroe de los suyos tras una gran acción por banda que protagonizó Josu y tras la cual remató a portería, pero Ginard se mantuvo atento en todo momento y pudo atajar el disparo. Se había cumplido el primer cuarto de hora y el partido ya había dejado varias ocasiones claras de gol.

Se incrementaba el dominio local y Pedro Capó disponía de dos ocasiones bastante claras en las que el balear no terminó de definir bien. Sin embargo, el buen inicio que había protagonizado el Olot se había diluido casi del todo tras esos cinco minutos iniciales.

Ya en el tramo de final del primer tiempo los arlequinados intensificaron su esfuerzo en ataque, aunque no obtuvieron resultados positivos. Jeremy Guillemenot vio la primera amarilla del encuentro tras simular una caída dentro del área en una acción bastante dudosa.

Pocos instantes antes del descanso llegó la más clara. Felipe recibía el balón en un mano a mano ante Ginard, pero el balear se colocaba a la perfección para detener el disparo de Felipe. El descanso serviría de oxígeno para un Olot que estaba siendo claramente superado por el Sabadell.

Golpe al partido con la segunda parte

Parecía que, tras el descanso, los arlequinados salían con una marcha menos tratando de guardar fuerzas. Fue esa bajada en la intensidad la que propició que Guzmán pudiese sacar un centro que le llegaría a Blazquez y este no perdonó delante de Roberto para anotar el 0-1 y hacer que saltase la sorpresa.

Habían pasado cinco minutos desde el primer golpe, parecía que el Sabadell se reponía del golpe cuando el Olot disponía de un córner que Toril remataba al fondo de la portería para anotar un 0-2 que, viendo el primer tiempo, dejaba a todo el mundo helado en el estadio.

El Sabadell parecía muy tocado, incluso cerca del hundimiento, pero en aquel momento salió Felipe Sanchón al rescate. El menudo extremo recibía un saque de córner en corto, se perfilaba en el lateral del área y conectaba un disparo a la escuadra que era imposible de detener para Ginard. Se acercaban los arlequinados, pero aún tenían que remar mucho para tratar de lograr la remontada.

La polémica se desató cuando Migue García era claramente derribado en el área, pero Pulido Santana no señaló nada y amonestó a Migue tras sus protestas. La jugada fue recriminada por el público, pero la decisión del colegiado no cambió en ningún momento.

En los minutos posteriores lo siguieron intentando los hombres de Toni Seligrat, pero el partido entró en un momento de nervios y apenas se contabilizaban ocasiones en ambas porterías. Aunque eran los locales quienes más trataban de buscar el gol que podía significar el empate.

Lo intentó el Sabadell hasta el final, pero la férrea defensa del Olot impidió cualquier llegada. El colegiado señaló el final que certificaba la primera derrota en casa de la temporada para el Sabadell y concedía tres puntos que pueden valer oro para un Olot que se acerca a la salvación.