El partido frente al Melistar quedará en la retina de todos los aficionados lagartos. No por el resultado, ni por el día, ni por el rival, sino por el estadio donde se disputó el encuentro.

Un partido para la historia

El estadio federativo Sebastián Barajas albergó anoche un partido oficial del Real Jaén debido al estado del césped de La Victoria que está siendo resembrado. El Real Jaén no disputaba un partido como local lejos de La Victoria desde hace más de una década. El partido tuvo un ambiente añejo que recordaba a los aficionados a la "Vieja Victoria" donde la afición sumaba puntos. Algo casi imposible en el nuevo estadio.

El Real Jaén recuperaba jugadores sancionados pero también careció de otros como es el caso de Cervera, Migue Montes y los anteriormente lesionados Juanlu, Pico o Juan Carlos. Por tanto, Salva Ballesta alineó un once poco común con Dani Fragoso en el centro del campo o la dupla atacante Beda- Luizinho como principales novedades.

Primera mitad apática y típica de Tercera

La primera parte fue áspera, con un Real Jaén que no encontraba huecos en la defensa rival. En la medular del verde artificial se disputó la mayoría de minutos y tan solo se pudieron contabilizar un par de llegadas sin peligro a la meta de Jesús por parte blanca. El Melistar gozó de su ocasión a balón parado en la única llegada prácticamente de los norteafricanos.

Cuando ya moría la primera mitad, un centro de Víctor Armero fue finalizado por Luizinho subiendo el primer tanto al electrónico.

Un Real Jaén sin margen de error

En la segunda mitad, el Real Jaén salió decidido a sentenciar el encuentro sin dejar oportunidad al Melistar de dar la campanada. El conjunto dirigido por Salva Ballesta no se podía permitir otro pinchazo y decidió acabar por la vía rápida.

En el minuto 65, un pase de la muerte de Luizinho fue materializado por el flamante delantero blanco, Pedro Beda. El brasileño ponía el 2-0 y la sentencia al partido. Con este segundo tanto se descorchó la botella y consigo llegaron todos los tantos lagartos. El tercero fue de Pedro Beda dos minutos más tarde tras aprovechar una indecisión en la zaga melillense.

El Real Jaén, con una ventaja de tres goles, levantó el pistón hasta el minuto 83, cuando Luizinho, tras un trallazo al larguero, el balón salió rebotado a las espaldas del cancerbero visitante suponiendo el cuarto tanto de los blancos.

El futuro del Real Jaén ya está aquí

Salva Ballesta decidió dar la oportunidad a los más jóvenes que cumplieron con creces. En primer lugar debutó Juan Rodríguez, que fue el autor del quinto tanto tras finalizar un buen disparo con calidad. El último cambio fue el juvenil de primer año Pedro Aceituno que sustituyó al veterano Dani Fragoso. La joven perla blanca aportó estabilidad y control del cuero a su equipo. En el encuentro anterior ya estuvo convocado aunque sin gozar de minutos de juego.

Finalmente, en el minuto 87 llegaría la puntilla con el tanto de Pedro Beda, que firmaba un hat-trick en este partido. Pedro Beda ya lleva cuatro tantos en tan solo dos partidos con la elástica morada. Un gran fichaje del Real Jaén que como ya declaró Ballesta en rueda de prensa "es mérito del director deportivo, Rubén Andrés".

El partido finalizó con un 6-0 y un pletórico Pedro Beda reclamó la titularidad en el once lagarto. El Melistar se marchó con un duro castigo que le hunde, aún más, en el pozo de la clasificación.

Mario Martos vuelve a casa

Por último, es necesario destacar que Mario Martos se ha convertido en nuevo jugador del Real Jaén esta misma mañana. El jugador procedente del O.F.I. Creta vuelve a la que fue su casa a pesar del malestar de algunos aficionados ya que recordemos que Mario Martos jugó en el Linares. Incluso realizó una serie de ataques  incomprensibles al que fue su club. Por otro lado, todo apunta a que Antonio Vera abandonará la disciplina blanca debido a la falta de minutos de juego.

El próximo domingo desde la 18:15, el Real Jaén tiene una nueva oportunidad de dar un golpe sobre la mesa ante un rival directo como es El Palo.