Como es habitual, el Albacete Balompié arrancaba el encuentro mostrando una altísima y bien organizada presión, fruto de lo bien que el técnico de campanas está gestionando el equipo. Ya en el minuto dos esa presión otorgaba una llegada peligrosa al delantero ucraniano Zozulia, pero no condujo a ningún puerto.

El encuentro tardó en tener un dueño, pues Córdoba y Albacete se disputaban las posesiones continuamente y el esférico solía quedar en tierra de nadie. Pero a partir de un centro peligroso de Jovanovic en el minuto 7 que atrapó Tomeu, el conjunto andaluz comenzó a desempeñar un mejor papel.

A pesar de que los manchegos efectuaban gran cantidad de recuperaciones, eran incapaces de darle salida al balón en ataque, con lo que el Córdoba podía atacar cómodamente. Sin duda, los de Jorge Romero gozaron de sus mejores minutos en el tramo inicial del partido. Las ocasiones del Córdoba se materializaron en esos instantes casi en su totalidad.

En el minuto 16, nuevamente un buen centro de Jovanovic puso en aprietos a la zaga albaceteña. El jugador serbio comenzaba a ser una gran amenaza para el conjunto de Enrique Martín, dirigido hoy por Alfredo Sánchez debido a la sanción de dos partidos que tiene en su haber el de Campanas.

Sin embargo, esos minutos gloriosos del Córdoba duraron poco. A partir del minuto 24, cuando el Albacete ejecutó con gran maestría un contragolpe que terminaba despejando la defensa del Córdoba, el partido se jugó a lo que quisieron los manchegos. Antes del descanso, Saveljich tuvo una buena oportunidad de cabeza tras un saque de esquina, pero el esférico se marchó por encima de la portería.

La segunda mitad tuvo uno de los inicios más locos en lo que va de temporada. Comenzó con un vendaval por parte de los manchegos, que dieron lugar a dos oportunidades de gol en solamente dos minutos. Dani Rodríguez tuvo la primera tras efectuar un buen disparo que Kieszek detenía con acierto, y sólo unos instantes después, Zozulia lo intentó de tijera, pero nuevamente el guardameta del Córdoba estuvo ejemplar.

Y cuando todo pintaba bien, cuando el fútbol lo ponía el Alba, llegaba el gol del Córdoba. En el minuto 49, Gaffoor cometía un error garrafal que dejaba aislados a Jovanovic y a Sergi Guardiola, y este último hacía subir el 1-0 al marcador. Por si eso no bastaba, dos minutos más tarde se pitaba un penalti favorable a los andaluces que el goleador del Córdoba enviaba al poste.

Tras esos instantes de locura, la entidad manchega conseguía recuperar el orden y el control del partido, y en el minuto 60, César de la Hoz anotaba un golazo tras el rechace de un córner que el colegiado Pizarro Gómez terminaría anulando.

El peligro ya sólo lo ponía el conjunto dirigido hoy por Alfredo Sánchez. En el 69’, Zozulia enviaba por encima de los tres palos el esférico tras un buen remate de cabeza, y en el 74, el delantero ucraniano cometía un fallo incomprensible en el a la hora de alcanzar un balón.

El Alba estaba realizando un buen partido, pero las cosas no salían. Bela aportaba mucho al ataque manchego, pero no terminaba de encontrar la definición correcta, y una buena línea defensiva, se veía condenada únicamente por un error.

Los cambios, aunque un poco tarde, llegaron, pero sin solucionar el problema. Ingresaban al terreno de juego Susaeta, Aridane y Acuña, quién ha celebrado su debut en el equipo con una derrota.

Llegaba el final del partido y eso significaba la derrota de los de Enrique Martín en favor de un Córdoba que, además de celebrar con victoria el traspaso de propiedad del club, abandona el farolillo rojo de la tabla.  Al Albacete solamente le resta pensar en su próximo encuentro.