La segunda vuelta empieza con buen pie para los de Calleja. El Villarreal llevaba sin ver la victoria liguera como locales desde el encuentro ante el Málaga del pasado 5 de noviembre. El Villarreal logró adueñarse del partido durante los noventa minutos y vencer al Levante por 2 a 1. Los goles de Manu Trigueros y Denis Cheryshev supieron a poco durante la velada en el Estadio de la Cerámica. Tras la victoria ante el Real Madrid, el Villarreal llegaba con fuerzas para olvidar la derrota en el Ciudad de Valencia del primer encuentro de la temporada. Tras conseguir los tres puntos de oro, el Submarino acumula 34 puntos y se posiciona cuarto a la espera de que los de Zidane disputen los partidos pendientes.

El Submarino, dueño y señor del encuentro

El conjunto granota necesitaba la victoria para alejarse de las posiciones de abajo, pero la superioridad del equipo amarillo se hizo notable en el Estadio de la Cerámica. El Villarreal logró dominar el terreno de juego durante los primeros cuarenta y cinco minutos, en los que tanto Cheryshev, como Ünal y Castillejo causaron gran peligro en el área visitante. Tras el penalti sobre el malagueño en el minuto 26, Manu Trigueros abría el marcador.

El protagonismo amarillo seguía presente durante la segunda mitad. Cheryshev doblaba la ventaja en los locales tras anotar el 2-0. Con la victoria en el marcador, Cheryshev y Castillejo, que se mostraron fundamentales durante todo el encuentro, fueron los primeros cambios de Calleja. En el descuento final, el Levante no bajó los brazos y Roger Martí, después de permanecer seis meses alejado de los terrenos de juego, aprovechó la oportunidad de penalti para sentenciar el marcador. Pese al esfuerzo de los valencianos, los tres puntos se quedan en el Estadio de la Cerámica y dejan al Sevilla a dos de alcanzar a los amarillos.