Y tras más de dos meses, llegó la derrota en liga. Ya lo avisaba Álvaro Cervera tras el partido ante el Córdoba: el día que fallasen Álvaro García, Salvi Sánchez y Alberto Cifuentes, el equipo lo notaría. Y eso ha ocurrido esta mañana en Santo Domingo.

En un partido donde el Alcorcón ha controlado prácticamente de principio a fin, un gol en el minuto 14 de Mateo García tras un fallo de entendimiento entre Cifuentes y Mikel Villanueva daba la victoria al equipo local y cortaba la gran racha del equipo amarillo, que no conocía la derrota desde el 21 de octubre de 2017 en Huesca.

Primera parte para olvidar

El Cádiz salía al césped de Santo Domingo con toda la artillería pesada, pero muy pronto el equipo local se hizo dueño del juego y el partido se desarrolló al son que marcaba el Alcorcón

Tras varios intentos locales, Mateo García aprovechaba un fallo garrafal por parte de Alberto Cifuentes y Mikel Villanueva y ponía por delante al Alcorcón, premio al control del equipo de Julio Velázquez.

Lejos de reaccionar, el equipo cadista siguió sin poder meterle mano al cojunto local y cinco minutos después a punto estuvo de poner el 2-0 Álvaro Peña tras un tiro que rozaba el larguero del arco defendido por Alberto Cifuentes.

Las únicas aproximaciones del Cádiz llegaron a través de tiros lejanos de Abdullah y Álex que no sirvieron para nada. El Alcorcón siguió apretando y en los últimos minutos pudieron hacer mucha más daño al equipo visitante. Cifuentes salvó en el minuto 41 un tiro cruzado de Pereira que buscaba gol, luego Álex bajo palos un chut de Hugo Álvarez en el rechace de un córner, y en el último minuto un tiro cruzado de Pereira se marchó fuera por muy poco. Final de la primera parte perdiendo por un gol de diferencia y gracias.

Todo igual hasta la expulsión

La segunda parte comenzaba con la entrada de Eugeni por Abdullah, en un intento de Cervera por hacerse con el control del centro del campo y así crear ocasiones. Pero no funcionó. El Alcorcón cedió la pelota al equipo cadista pero éste fue incapaz de crear peligro a un equipo local que se mostró muy agusto en el campo y sobre todo con el marcador. Tras un tiro de Dorca que fue atajado por Cifuentes, Seth Airam, jugador del filial cadista, entraba al campo por un Álvaro García totalmente desaparecido y hacía su debut en partido oficial con el primer equipo.

Fue con la entrada de Aitor García por un desaparecido Salvi y la expulsión de Hugo Álvarez en el minuto 72 del encuentro tras una Segunda amarilla por una fea entrada a Seth Airam, cuando el Cádiz comenzó a inquietar la portería de Casto, aunque sin suerte.

El partido se rompió y el Cádiz, por medio de Aitor García, muy activo desde que salió al campo, puso en aprietos la portería del Alcorcón, sobre todo con un tiro a la escuadra del extremo onubense que obligó a lucirse a Casto.

Tras el acoso cadista en los ultimos minutos, el Alcorcón consiguió dejar los tres puntos en casa y acabó con una racha de once partidos sin conocer la derrota del equipo cadista, que continúa segundo en la clasificación pero ahora a solo dos puntos del tercer clasificado, el Real Oviedo.

Por su parte, el conjunto de Julio Velázquez sigue con su gran racha en casa y se coloca en duodécimo con 29 puntos, a ocho puntos del descenso que marca el filial azulgrana que a día de hoy marca el descenso con 21 puntos, pero con un partido menos.