El partido comenzó con un Rayo muy decidido, sin embargo, a medida que pasaban los minutos, el Numancia se fue metiendo en el partido. El dominio dejó de ser tan claro para los de Michel, y pudimos disfrutar de un partido con un alto ritmo de juego.

El Rayo comenzó atacando de manera muy peligrosa para el Numancia, y es que en el minuto siete del partido, ya tuvo que aparecer Aitor con un disparo de Óscar Trejo. Esto sin embargo no impidió ni mucho menos que el Numancia sacara su garra y también intentara buscar el gol desde bien pronto. Manu del Moral y Pere Milla no dejaron de intentarlo con diversas llegadas a la portería de Alberto García. Dani Nieto tuvo también una ocasión en el minuto 23 con un disparo desde el lado derecho del área, que superó la portería por encima el larguero, por muy poco.

Se acababa la primera parte y ningún equipo había logrado el gol a pesar de las numerosas ocasiones de las que habían dispuesto. La segunda parte no se quedó atrás y estuvo incluso más disputada. Ya al comienzo de la segunda parte Trejo tuvo que frenar un gran contraataque de Íñigo Pérez.

En el minuto 50, el Numancia pedía penalti por un agarrón de Álex Moreno a Dani Calvo tras una falta botada por Íñigo Pérez. Dani Calvo fue quién realizó el remate de cabeza que se marchó fuera, demasiado alto.

La ocasión más clara la pudo tener el Rayo en el minuto 61, cuando era el Numancia el equipo que parecía tener más cerca el gol. Adrián Embarba realizó una maravillosa jugada, logrando entrar al área rival. Aitor Fernández actuó un gran despeje, y fue cuando Tejo lo volvió a intentar para el Rayo, sin embargo, el jugador se topó de nuevo con Aitor Fernández

Increíble ocasión que tuvo el Numancia en el minuto 65. Pere Milla realizó un disparo que se marchó algo desviado, rozando casi el palo derecho. Nacho fue quien realizó la asistencia desde dentro del área, donde incluso parece que él mismo se paró a pensar en si realizar el disparo.

En el minuto 77 Guillermo Fernández, el futbolista que logró empatar en el Bernabeu frente al Madrid, tuvo otra ocasión para el Numancia en este encuentro en Los Pajaritos en un mano a mano frente a Alberto.

Finalizaba el partido y las ocasiones iban y venían por parte de ambos equipos. Parecía que la última jugada podía estar en, primero un córner botado por Íñigo Pérez, seguido de una falta que botó el mismo. Pero el balón no llegó a encontrar rematador que introdujera el balón en las mallas. Seguidamente tuvo una ocasión el Rayo, que, con un fallo del Numancia en mitad del campo, realizó un contraataque que podría haber supuesto el 0-1 para finalizar el partido. Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró finalizar esas continúas llegadas que tenían hacia el área rival.

Así pues, el encuentro acabó con un resultado de cero a cero. Ninguno de los dos equipos consiguió llevarse los tres puntos, por lo que ambos han quedado fuera de los play offs, empatados a 37 puntos.