La Sociedad Deportiva Huesca viajaba este sábado hasta Lorca para medirse con la Hoya de Lorca por segunda vez en esta temporada, en el que en el primer partido disputado, el Huesca había conseguido imponerse a los lorquinos en casa con un 2- 0.

El partido no comenzaba muy bien para los azulgranas, ya que segundos más tarde que sonase el pitido que daba comienzo al partido, el Lorca conseguía encajar el primer gol en la portería de Remiro, con un gol de Mané  que pillaba desprevenido al Huesca en estos primeros instantes de partido.

Las ganas del Lorca de conseguir los tres puntos para poder salir de los puestos del descenso mostraba al equipo con ganas de gol, y unos minutos más tarde de este primer gol Apeh volvía a intentarlo con un cabezazo, pero Remiro con una gran intervención evitó que pudiesen sumar otro gol al marcador.

El Huesca quería igualar el partido y tras unos primeros minutos de juego fuera de lugar, la Sociedad Deportiva consiguió asentarse y Gallar tras hacerle un caño a un  defensa asistió a Alexander para que así llegaran hasta la portería de Donrronsoro e igualar el encuentro en el minuto 23.

Con el encuentro igualado, el Lorca no quería irse al descanso sin volver a adelantarse en el marcador, esta vez era Apeh que sin desaprovechar un pase de Javi Muñoz consiguió sumar el 2-1 con un gol de cabeza, y así llegar hasta el minuto 45, marchándose al descanso ganando en casa.

Imagen/Laliga.es

Con el comienzo del segundo tiempo, los azulgranas tuvieron un mayor control del juego, sintiéndose más cómodos en el terreno de juego al contrario que el Lorca, que se vio como el gran rendimiento que habían mostrado en el primer tiempo había disminuido tras este descanso.

Este cambio en ambos equipo se notó, en el minuto 58 el Huesca anoto su segundo gol, volviendo a igualar los marcadores. Los lorquinos no consiguieron despejar un centro de Pulido que aprovecharía el Chimy Ávila llegando desde atrás y encontrando así la portería de Donrronsoro.

Tras este cuarto gol del encuentro, llego el primer cambio en el que Fabri decidió mover a Onwu dejando en su lugar a Miguel Menentiel. Tan solo minutos más tarde el autor del segundo gol del Lorca, el delantero Apeh intentando defender un saque de esquina derribó a un oponente dentro del área, en el Areces Franco, el colegiado del encuentro consideró que fue un claro penalti, en el que Melero sería el encargado de llevarlo a cabo y consiguiendo así  anotar el tercer gol del Huesca, poniendo a su equipo por primera vez en esta jornada por delante en el marcador.

Acto seguido del gol, Rubí quiso reformar sus líneas cambiando a Gallar y entrando Sastre en su lugar, minutos más tarde también Brezancic salió del terreno de juego dejando en su lugar a Rulo. El Lorca no levantaba cabeza desde este gol del líder, pero las cosas no se ponían mejor, en el minuto 76, Apeh vio una roja provocada por una doble amarilla, tras un codazo a Melero, que lo dejaban con uno menos hasta el final del encuentro, esto produjo otro cambio en el Lorca para  poder tapar el hueco que el delantero dejaba tras su marcha saliendo Nando y dejando en su lugar a Alberto Noguera.

Solo quedaba 15 minutos de partido, y la Sociedad Deportiva Huesca no dejó de intentar que el cuarto gol llegase, Rubí agotó su último cambio en el minuto 83 sacando Melero, por Luso, pero a pesar de seguir insistiendo el marcador no se movió más.

Finalizo así un partido en el estadio Francisco Artés Carrasco, en el que el Lorca intentó quedarse los tres puntos que se disputaban en casa para poder sumar tres puntos más que le ayudarían a salir de las tres últimas posiciones, pero que no pudo ser posible en un partido contra el líder de segunda división que una vez más se impuso a su rival, igualando el partido en dos ocasiones y consiguiendo vencer con un 2-3.