Las competiciones europeas vuelven a coger el tono. La Serie A ha regresado después de una semana de descanso, y ha vuelto a tope, al igual que la Premier y la Bundesliga. En las tres competiciones ha habido un componente común: la participación activa de los jugadores españoles. Han sido liderados por un regreso: el de Nacho Monreal. El ex-jugador de Málaga y Osasuna ha regresado a los terrenos de juego tras una larga ausencia por lesión y lo ha hecho de la mejor manera. Por lo general, ha habido un gran rendimiento de los españoles que han participado en las competiciones este fin de semana. Milan, Nápoles, Chelsea o Bayern son solo algunos de los equipos que han podido disfrutar de las actuaciones de los internacionales por España, que han vuelto a demostrar una vez más que son de los mejores del mundo en sus puestos.

Premier League: Monreal brilla sin paliativos

El momento más esperado del fin de semana en Inglaterra fue el regreso de Nacho Monreal. El jugador del Arsenal se ha pasado seis encuentros sin jugar con el resto de sus compañeros, y ha demostrado que no ha notado la inactividad en su juego. Marcó el primer gol del conjunto de Londres, con un gran cabezazo, y dio dos asistencias, siendo el mejor jugador del equipo londinense a lo largo de los 90 minutos.

Mientras, en el Chelsea, el único español que tuvo minutos fue el defensa César Azpilicueta. Álvaro Morata y Pedro Rodríguez fueron baja en la goleada a domicilio del equipo 'blue' ante el Hove, en la que el navarro fue titular. David De Gea, por su parte, fue titular, al igual que Azpilicueta, en el triunfo a domicilio del United. Juan Mata también jugó con los 'red devils', y fue sustituido en el minuto 72.

Bundesliga: el Bayern español sigue arrasando

En el campeonato alemán, el equipo de la capital de Baviera sigue arrasando. En la goleada de este fin de semana, dos de los jugadores españoles con los que cuenta el equipo dirigido por Jupp Heynckes, Javi Martínez y Bernat, fueron titulares en el triunfo por 4-2 del equipo muniqués frente al Werder Bremen. Por su parte, Thiago siguió sin poder formar parte del once, al continuar lesionado.

Serie A: todo bajo control

En lo que respecta a los jugadores españoles en Italia, la mayor parte de ellos han triunfado. Empezando por el jugador de la Lazio, Luis Alberto. El centrocampista, ex del Liverpool, anotó un gol en el partido que disputó la Lazio frente al Chievo, abriendo el marcador para su equipo.

En cuanto al líder, el Nápoles sigue con paso firme. Los españoles en el conjunto napolitano, Albiol, Reina y Callejón fueron titulares en la victoria frente al Atalanta, y el delantero dio una asistencia de gol a Mertens. Suso Fernández, por su parte, fue titular en el partido del Milán y estuvo activo durante el encuentro.