La historia se repite para el Granada CF fuera de casa. El equipo rojiblanco muestra una imagen totalmente distinta a la que ofrece en Los Cármenes y este sábado ha vuelto a caer derrotado en su visita al Mini Estadi. Sin poder de reacción, con llegadas pero sin definición, los rojiblancos han salido goleados por un Barcelona B que se ha mostrado muy efectivo. Una genialidad de Aleñá en la primera parte y otros dos goles de Miranda y de Marc Cardona han dado la victoria al filial azulgrana ante un Granada incapaz de ganar una jornada más lejos de su feudo.

Oltra repitió la alineación elegida en la jornada anterior en el partido contra el Real Zaragoza. El valenciano tenía a todos sus futbolistas disponibles y optó por mantener a los mismos once de inicio: Javi Varas en la portería; Víctor Díaz, Chico Flores, Saunier y Álex Martínez en la línea defensiva; Alberto Martín y Pierre Kunde en la medular; Sergio Peña en la mediapunta; Pedro Sánchez y Darwin Machís por las bandas y Adrián Ramos en la punta de ataque.

Gerard López eligió un once formado por Ortolá en la portería; Palencia, David Costas, Jose Martínez y Miranda en la defensa; Íñigo Ruiz de Galarreta, Christian Rivera y Aleñá en la medular; Carles Pérez y Abel Ruiz por las bandas y Choco Lozano en la delantera.

El conjunto granadino, que contó con apoyo de sus aficionados en el Mini Estadi, empezó a dominar el juego, combinando y moviendo el balón sobre el verde del estadio del filial azulgrana en los primeros compases. Darwin Machís, un puñal por su banda, centró un balón que buscaba a Sergio Peña pero despejó la defensa del Barça B cuando se cumplía el minuto 7 de partido.

Adrián Ramos, la referencia en el ataque del Granada por segunda jornada consecutiva, intentó rematar dos minutos más tarde un buen centro del incombustible Víctor Díaz. Pero el colombiano no estuvo cómodo en la jugada por la oposición de la defensa de los locales, que despejó el balón a córner. Chico Flores intentó el remate, pero cometió falta en el salto sobre el joven Jose Martínez.

El guion del encuentro cambió. El Barcelona B se adueñó del balón en los siguientes minutos. Carles Aleñá, uno de los futbolistas con más talento del filial azulgrana, realizó un control orientado alejado del área, armó un gran disparo con la pierna zurda y alojó el balón junto al palo derecho de la portería defendida por Javi Varas. Una genialidad de Aleñá daba ventaja al Barcelona B (1-0), en el minuto 14 de juego.

Aleñá celebra su gol al Granada | Foto: Noelia Déniz

Al Granada CF le tocaba reaccionar, acción complicada para los rojiblancos esta temporada en los partidos fuera de casa. El equipo de Oltra empezó a abusar del fútbol directo, con envío de balones buscando a Adrián Ramos. Chico Flores puso un balón en el área para el colombiano, que estaba en fuera de juego.

Kunde probó con un disparo que detuvo sin problemas Ortolá (20'). Peña se sacó 'de la chistera' un buen pase para Adrián Ramos, pero la defensa azulgrana estuvo bien atenta para despejar el balón. El colombiano no alcanzó, poco después, un balón en largo de Álex Martínez.

El paso al frente del Granada CF era claro, pero sus llegadas no lo eran del todo. La ocasión más clara para los rojiblancos la tuvo Pierre Kunde, con un disparo tras el rechace del portero de un balón botado desde la esquina, pero se le marchó alto. Ortolá estuvo atento para atrapar después una pelota que envió al área Pedro tras lanzar una falta. Y también Jose Martínez para cruzarse y enviar fuera un balón que Kunde envió a Pedro en el área.

Pedro se lamenta en el Mini Estadi | Foto: Noelia Déniz

El conjunto nazarí no encontraba claridad en los metros finales, ese remate idóneo para perforar la portería contraria. Peña envió un buen balón desde la banda para Adrián Ramos, pero Ortolá se adelantó al cafetero y atrapó el esférico.

El Barcelona B a punto estuvo de ampliar su ventaja con un disparo de Choco que incluso se alojó en la portería de Varas, pero el colegiado señaló una falta previa de Abel Ruiz sobre Víctor Díaz. Un disparo de Alberto Martín después de una buena jugada de Peña fue la última ocasión destacada antes de llegar al descanso.

Más efectividad del Barcelona B

Tras el receso, el Granada salió con la intención de recortar distancias. Una falta peligrosa sobre Pedro fue lanzada por Álex Martínez que, esta vez, no vio puerta. El disparo del sevillano se estrelló en la barrera, concretamente en el rostro de Jose Martínez, que se quedó noqueado y tuvo que ser atendido.

Ruiz de Galarreta había recibio la primera tarjeta amarilla del partido (50') y, minutos más tarde, la vio Víctor Díaz (57'). El lateral cometió una falta en el vértice del área que entrañó peligro. El disparo de Ruiz de Galarreta lo despejó la defensa nazarí y el rechace fue para Aleñá, que también disparó y se topó con la cabeza de Saunier, que despejó a córner.

El filial azulgrana volvió a demostrar su efectividad en el minuto 60. Otra vez encajó el Granada un gol tras jugada a balón parado después del saque de un córner. Varas estuvo providencial para despejar el balón que desvió Víctor Díaz e iba a puerta, pero el rechace lo cazó Miranda y no perdonó. El Barcelona B ya tenía como ventaja un 2-0.

Para intentar reaccionar, Oltra dio entrada a Joselu y retiró a Alberto Martín. Gerard López puso en liza a Fali en lugar de Abel Ruiz. Fali vio amarilla nada más entrar, por cometer una falta sobre Machís.

Los rojiblancos empezaron a dominar el juego, pero volvieron a fallar en los metros finales. Antonio Puertas entró para dar algo de aire fresco al ataque nazarí en lugar de Pedro (73'), mientras que en el filial azulgrana entró Marc Cardona por Choco Lozano un minuto después.

Joselu, en el área, se revolvió para rematar un balón que bajó bien Ramos, orientó a la banda y centró para el onubense, quien se topó con un defensor. A esto respondió el Barça B con un disparo de Carles Pérez que se marchó fuera por muy poco. El filial asustaba con cada llegada, mientras que al Granada le costaba un mundo hacerlo.

Peña controla el balón en la medular | Foto: Noelia Déniz

Tras una intentona rojiblanca, el Barcelona B montó una contra que finalizó en gol. La efectividad de los jóvenes azulgrana de nuevo se demostró en esta jugada. Una contra 'mortal' que cerró el partido. Un pase de Carles Pérez para Marc Cardona, que batió sin contemplaciones a Varas.

Ya a la desesperada, Oltra dio entrada al delantero Rey Manaj por Machís. Poco pudo aportar el albanés en el minuto que quedaba más los cuatro de descuento. Jorge Cuenca entró para dar descanso a Aleñá en el filial del Barça. De ahí al final solo destacó una jugada en la que no se entendieron Peña y Joselu, prueba de los problemas en los metros finales de los rojiblancos.

El Granada CF se marcha del Mini Estadi con una derrota con la que da un paso atrás en su lucha por escalar puestos, en una jornada propicia para ello. El FC Barcelona 'B' se queda satisfecho con una victoria que refrenda la conseguida en Tenerife y que le ayuda a cargarse de moral.