Todos sabían lo importante que era sumar una victoria para no verse descolgados de los puestos de playoff  y los franjirrojos no defraudaron, dejaron buen juego, muchos goles y lo más importante, sumaron tres puntos valiosos en su feudo ante un Lorca FC que no levanta cabeza.

El Rayo, muy enchufado

El partido arrancaba con un emotivo minuto de silencio por la muerte reciente del hermano de Manucho, pero tras el pitido inicial, los locales mostraron una clara declaración de intenciones: querían la victoria sí o sí y cuando apenas llevaban 5 minutos de partido, Raúl de Tomás estrellaba un balón en el larguero.

Las cosas pintaban bien para el Rayo, los lorquinos se veían continuamente desbordados en defensa por los continuos ataques comandados por  Embarba, Fran Beltrán, Unai López y Raúl de Tomás y fue éste precisamente quien inauguraba el marcador en el minuto 11, el delantero recogió un disparo de Unai para poner el 1-0 con un envío raso a la izquierda del portero. Pero no iba a ser el único tanto que marcase en la fría tarde madrileña.

Apenas unas jugadas después, Embarba lideraba un contragolpe y le ponía un balón perfecto que el "22" rayista marcaba en posición antirreglamentaria. Mientras tanto el Lorca no daba señales de vida.

La tarde de Raúl de Tomás

Y es que el delantero madrileño ha demostrado su potencial con creces esta tarde, ya que el segundo tanto también saldría de sus botas. En el minuto 22 regalaba a la afición un tanto precioso. El punta rayista marcaba de falta por el lado derecho y pegando al palo de la portería de Dorronsoro. Y ya se sabe el dicho: "A perro flaco..." El Lorca estaba fuera del partido y en el minuto 30 Carlos Pomares cometía penalti por una mano dentro del área, por suerte para los murcianos, Trejo estrellaba el balón en el palo. Y así se iban las cosas al descanso.

La segunda parte empezaba como termino la primera, con el Rayo al ataque. Fabri realizaba un triple cambio con la intención de reactivar a los suyos pero los madrileños no se conformaban con el resultado y querían ampliarlo y, como no, el tercer gol fue obra del hombre de la tarde, Raúl de Tomás quien en el minuto 48 remataba un saque de esquina, el delantero marcaba su primer hat-trick ante un Lorca totalmente hundido.

Relajación por parte de los locales

Bien es cierto que tras el 3-0 los vallecanos se relajaron y bajaron un poco la intensidad de su juego, lo que permitió al Lorca venirse un poco arriba y disputar más el balón de lo que lo habían hecho hasta el momento y cierto es que se produjeron unas tímidas llegadas al área por parte de los de Fabri, pero Alberto muy seguro mantenía la portería a cero.

En el minuto 76 el Rayo veía como su ventaja aumentaba, en esta ocasión el goleador era Unai López quien remataba desde la banda izquierda un balón asistido por Trejo. Un premio merecido para el mediocampista que realizaba un partido excelente y terminaba con dos asistencias y un gol -el segundo que marca en esta campaña-.

Pese al marcador adverso -cuatro a cero- el Lorca lo seguía intentando por orgullo y su esfuerzo se vio en parte recompensado viendo como el gol de la honra  subía a su marcador en el minuto 83, ya que Chechu Dorado introdujo por error el balón en propia meta.

Final de partido loco

Y es que los últimos minutos dieron mucho de sí a pesar del marcador de 4-1 favorable a los de la franja. En el minuto 89, Óscar Trejo cometía un penalti  bastante dudoso que el Lorquino Daniel Ojeda mandaba muy alto. Desperdiciaba su ocasión el Lorca de irse con algún tanto más en su marcador, pero Javi Guerra no desaprovechaba los minutos que Míchel le otorgaba. El delantero que había ingresado al terreno de juego en el minuto 75, cerraba el marcador en el minuto 93 rematando un buen balón que le cedía Álex Moreno.

5-1 y se acabó, los vallecanos volvían a demostrar su juego, el de siempre, ese que parecía olvidado las últimas jornadas, volvía a tener su seña de identidad y dejaba al Lorca sumido más aún en la depresión en la que lleva varias semanas.