Continúa por la buena senda el Granada CF en el Nuevo Los Cármenes. Los rojiblancos han vuelto a sumar un triunfo balsámico al abrigo de su afición al imponerse por 2-1 al CD Tenerife. Dos auténticos golazos de la conexión latina del Granada: Darwin Machís y Sergio Peña provocaron el éxtasis entre una afición que luego tuvo que sufrir cuando el equipo se quedó con diez por una rigurosa expulsión de Peña y el Tenerife recortó distancias.

El once del Granada CF solamente presentó una novedad con respecto a los últimos partidos: Ángel Montoro regresó a la medular en lugar de Alberto Martín. El resto de la alineación la formaron los ya habituales: Javi Varas en la portería; Víctor Díaz, Chico Flores, Saunier y Álex Martínez en la defensa; Pierre Kunde en la medular; Sergio Peña en la mediapunta; Pedro y Machís por las bandas y Adrián Ramos en la delantera.

La alineación del CD Tenerife, que llegó a Granada con varias bajas, estuvo compuesta por Dani H. en la portería; Luis Pérez, Carlos Ruiz, Aveldaño e Iñaki en la defensa; Acosta, Alberto, Milla y Aitor Sanz en el centro del campo; Víctor Casadesus y Malbasic en el ataque.

Los primeros minutos de juego fueron de tanteo, si bien el Granada llevaba la iniciativa. Pero los rojiblancos no fueron los primeros en plantarse con peligro en el área contraria, sino el Tenerife. Milla probó con un disparo que se marchó muy cerca de la portería de Javi Varas. Buena jugada del conjunto insular cuando se cumplía el minuto 4 de partido.

Sergio Peña pronto sacó a relucir la calidad que atesora. El peruano movió la bola con critero y su conexión con su compañero y amigo Machís fue notoria. El futbolista combinó con el venezolano, que buscó un disparo que provocó el primer córner para los rojiblancos. Tras el saque de esquina, de nuevo Machís disparó, con un potente disparo desde la frontal que se marchó a las nubes.

Saunier y Casadesus fueron los primeros amonestados de un encuentro bastante tranquilo al inicio. Pero todo cambió cuando Machís le puso velocidad a la jugada, buscó el hueco exacto en la frontal y se sacó de la chistera un disparo que se alojó por toda la escuadra. Todo un golazo de Machís con el que ponía por delante a los rojiblancos al cuarto de hora de juego.

Tan solo dos minutos después, el Granada CF amplío su ventaja. Si bonito fue el gol de Machís, el de Sergio Peña no se quedó atrás. Toda una obra de arte del peruano, que disparó desde la banda derecha para poner el balón en la escuadra izquierda de la portería del Tenerife. 2-0 y asombro por el gran golazo en las gradas de Los Cármenes.

El juego se vio interrumpido después porque Pedro tuvo que ser asistido tras recibir una falta. Pudo volver después el extremo, que ahora ya va a tener más competencia en su puesto con la llegada de Hjulsager, en el banquillo, y de Salvador Agra, finalmente descartado de la convocatoria.

Milla recibió amarilla minutos antes de que el Granada gozara de una buena ocasión tras un córner. El balón se paseó por el área sin que lo pudieran rematar varios jugadores rojiblancos. Tras esto, el Tenerife montó una contra, pero Álex Martínez estuvo atento para despejar el peligro.

Machís, que volvió a ser el de antes de su lesión, recibió una gran asistencia de Peña pero su remate se topó con el portero del Tenerife. El venezolano, que se iba en una jugada con Aitor Sanz, provocó que el jugador del Tenerife viese amarilla. Tampoco pudo anotar el Granada en una jugada en la que Ramos centró para Peña, que envió el balón fuera. Ni con un posterior disparo de Kunde con potencia, que obligó a Dani a intervenir y enviar el balón a córner (43').

El Granada fue superior en una primera mitad que finalizó con un disparo de Milla desde fuera del área tras un córner, que Javi Varas detuvo ya en el tiempo de añadido.

Nervios tras la expulsión de Peña

Para la segunda parte, el Tenerife hizo un doble cambio.  Se marcharon Malbasic y Aitor Sanz y entraron Suso y Juan Villar. El conjunto insular dio un pasito al frente para tratar de mejorar el resultado. Pero el Granada continuaba cómodo y dominador.

Juan Carlos Real entró por Alberto Jiménez más tarde. El equipo de Martí presionaba y llegaba cada vez con más peligro a la portería defendida por Javi Varas, quien tuvo que emplearse a fondo para detener varios disparos.

Oltra decició mover su banquillo en el 69'. Quini entró por Pedro para aportar frescura por la banda derecha. Minutos más tarde, en el 77', dio entrada al nuevo extremo Hjulsager en lugar de un ovacionado Machís. El danés chutó a puerta desde la frontal nada más salir, pero su disparo rebotó en un defensor y se marchó el balón a córner.

La grada coreó una vez más el nombre de Joselu y Oltra le llamó para ingresar en el terreno de juego. Iba a hacerlo por Sergio Peña, pero no pudo. En el momento del cambio, Peña, que ya tenía una amarilla, perdió algo de tiempo y el colegiado no dudó en enseñarle tarjeta. Como era la segunda, Peña fue expulsado. Los aficionados granadinistas no se lo podían creer.

Y esa expulsión mermó al Granada, que vivió minutos de nervios ya que el Tenerife aprovechó su superioridad numérica y recortó distancias con un gol de Juan Villar, que llegó otra vez tras una jugada a balón parado. Mal endémico del Granada.

En el 87', Joselu sí pudo entrar en lugar de Adrián Ramos. El onubense peleó cada balón cuando el Granada más sufría. La tempestad llegó a Los Cármenes, pues el Tenerife apretó. El equipo insular, en posición delicada rozando el descenso, buscó el tanto del empate, pero Varas estuvo providencial para desviar el peligro tras un cabezado de Aitor Sanz. Con el palo se topó luego Juan Villar tras un disparo desde la banda derecho.

Sufrió el Granada CF en el tramo final, pero pudo amarrar un triunfo que le permite volver a recuperar buenas sensaciones. Lo mejor es que el próximo partido también es en casa y la fortaleza como local puede ayudar a sumar otra victoria vital para los rojiblancos.