Se ha disputado en el Antonio Puchades el enfrentamiento que ponía cara a cara al Valencia Mestalla de Miguel Grau y al Atlético Saguntino de David Gutiérrez. El partido se preveía igualado por las dinámicas y estados de forma de ambos conjuntos. El Mestalla llegaba con su racha imparable de empates, mientras que el Atlético Saguntino llegaba tras una derrota en casa ante el RCD Mallorca y después de la marcha de su capitán Fran Gámez.

Un primer tiempo de idas y venidas

El partido no pudo comenzar mejor para los futbolistas dirigidos por Miguel Grau. Tras una serie de buenas combinaciones ofensivas, el balón llegó a Álex Blanco que, sin pensárselo dos veces, lanzó un potente disparo desde fuera del área que entró muy ajustado al palo izquierdo de Lluna. Tan sólo habían transcurrido dos minutos de juego y el VCF Mestalla se adelantaba en el marcador. Mejor imposible, imposible.

Por lo que respecta al otro bando, el Atlético Saguntino, planteaba una idea clara con un juego directo y continuos bombeos una y otra vez de balones en busca de su delantero centro Nuha para que los rematara a puerta o los tocara para sus compañeros de segunda línea. Los blanquinegros no estaban cómodos, pero con mucho orden defensivo y rigor táctico lograron aguantar la ventaja inicial. El filial ché también contragolpeaba con peligro y en un centro envenenado de Sito, Fran Navarro no llegó por centímetros llegando a la media hora de juego. Al filo de la media hora Lois logró empatar gracias a un disparo ante el que nada pudo hacer el guardameta local.

Tocaba volver a empezar para ambos equipos, era como si nada hubiese ocurrido. El filial blanquinegro tiró de corazón y orgullo y, apenas cuatro minutos después del empate, Sito se internaba en el área y Fluixà lo derribaba. El penalti lo transformaría el propio Sito que está en racha goleadora desde su regreso al Mestalla tras su cesión al Lorca.

Ese 2-1 tranquilizó otra vez los ánimos de los locales que apretaron en los compases finales del primer tiempo hasta que apareció Jordi Sánchez para inventarse el tercer gol de la tarde tras un zapatazo impresionante desde lejos que se coló como un obús en el marco del meta visitante. Golazo del capitán valencianista que ponía una seria ventaja para su equipo en el marcador. Con ese excelente 3-1 para los locales acabó una eléctrica primera mitad en la que el Mestalla fue letal en ataque.

Dos expulsiones y poca emoción

En la segunda mitad, el Valencia Mestalla siguió con la misma línea de concentración de la primera y, sobre todo, con el mismo acierto a la hora de atacar. Una gran acción entre Jordi Sánchez y Sito acaba con un centro que logra rematar Álex Blanco para subir el 4-1 al marcador del Antonio Puchades. Era el segundo gol del extremo valencianista en el encuentro. Pocos minutos después, en el minuto 54, el colegiado Álvalo Martos expulsó a Iván Márquez por doble cartulina amarilla.

Tras la expulsión parecía que los nervios se iban a apoderar del joven filial ché, pero los chavales dirigidos por Grau supieron reaccionar ante la dudosa expulsión. Además, todo se igualó con la expulsión del visitante Nuha que, según el colegiado, se dejó caer en el área en el minuto 67. Esa acción le supuso la segunda amarilla y el choque se volvió a igualar. Con ambos equipos con diez jugadores sobre el verde el Mestalla no quiso arriesgar ante un rival que quería recortar distancias rápidamente. Se acercaba el final y los locales no veían peligrar una victoria que iba a llegar tras dos meses de empates.

El fin de una odisea

Con el pitido final, el Valencia Mestalla rompió, por fin, la racha de ocho empates consecutivos y disfrutó de una contundente victoria ante el Atlético Saguntino en un espectacular encuentro del filial que se mostró letal en ataque y muy seguro en defensa ante un rival que peleó de principio a fin. Los dos goles de Álex Blanco, el de Sito de penalti y el gol de Jordi Sánchez devolvieron la alegría a un equipo blanquinegro necesitado de este triunfo.

El resultado final permite al Valencia Mestalla alejarse ligeramente de los puestos peligrosos de la clasificación y coger aire. Por el otro lado, el Atlético Saguntino no ha aprovechado la derrota de la UE Cornellà ante el CD Ebro y se ve sobrepasado en la clasificación por el Lleida, pero con la ilusión intacta y con un ojo puesto ya en la ida de los cuartos de final de la Copa Federación que enfrentarán al equipo valenciano con el Plasencia.