Duro, muy duro. Tocado y hundido. En el pozo de la clasificación, a siete puntos de la salvación. Destrozados psicológicamente en el vestuario al finalizar el partido. Golpe durísimo para el Málaga C.F al recibir el gol de Halilovic en el minuto 89. El equipo queda totalmente descolgado de la salvación y los próximos partidos a celebrar del equipo blanquiazul ante At. Madrid y Valencia en La Rosaleda, tarea más que difícil para pensar en remontar el vuelo.

Se pierde el efecto del entrenador José González al perder el primer partido desde que aterrizó en el banquillo blanquiazul. A estas alturas del campeonato tener trece puntos es muy poca renta... para pensar en un objetivo positivo alcanzable.

Temor en el terreno de juego

El equipo blanquiazul contó en su once inicial con la novedad de Ideye como referencia atacante, buscando mayor mordiente en el plano ofensivo. En la primera parte, se vio a las claras porque estos dos equipo ocupan posiciones de descenso, mucho respeto y escasas ocasiones de ambos equipos. Si ir más lejos, en un partido en el que el equipo visitante se jugaba todo, realizó en el minuto 42 el primer tiro a puerta. Desaprovechar la primera parte de un partido reduce las opciones de victoria... y pareció no importarle al equipo. La sensación, como en otros partidos, es que si el equipo no va a más es porque no puede, o no tiene la calidad suficiente para ello. El centro del campo sigue necesitando mayor presencia, Iturra se le ve adaptado pero tanto Recio como Andrián sufren en el posicionamiento.

La primera mitad acabó con gran respeto entre ambos equipos, el miedo a perder se palpaba en el ambiente. Mayor posesión del balón y presencia de la UD Las Palmas, pero indolente en ataque.

Ocasiones clamorosas fallidas

Al inicio de la segunda parte, y sin cambios por parte de ambos equipos, el equipo visitante salió con mayor mordiente y fruto de ello en el minuto 50 Samu entró solo por el lateral y cuando iba a controlar el esférico  salió defectuoso y perdió una buena ocasión. Cinco minutos más tarde era Keko quien, tras un centro de Ideye, remató de forma indolente ante Chichizola cuando tenía todo a favor para poner por delante al equipo visitante. El equipo hace de claras oportunidades una losa para poder aprovecharlo.

Con ello, el equipo canario seguía con posesión del balón, dominando el partido e hizo acto de presencia en los últimos quince minutos del partido. Aunque no tenía claras ocasiones, sí que era consciente de que el empate no les valía y debían buscar la victoria. Fruto del mismo, en el minuto 89 le cayó un balón a Halilovic en el área y tras una volea (con la colaboración de Roberto que no vio el balón) convirtió el 1-0 ante el delirio del público local y de los jugadores canarios ante la importancia del mismo. Esta acción provocó la segunda victoria consecutiva de los locales en casa y, lo que es más importante, empatar en la clasificación con el Deportivo de la Coruña y colocarse únicamente a tres puntos de la salvación.

En cuanto a las estadísticas del partido, la posesión fue a favor de la UD Las Palmas en un 65 % por 35 % el Málaga CF al igual que en tiros a puerta donde los canarios tuvieron cuatro por tres tiros a puerta de los visitantes.

A tenor del partido jugado, el equipo malacitano no se ha merecido perder, el partido en líneas generales era de un claro 0-0.  Lo que es un hecho es que el Málaga CF solo ha podido marcar en siete partidos esta actual temporada, la cifra de goles a favor es de catorce y con todo ello es insuficiente para conseguir objetivos.

El equipo blanquiazul tiene pie y medio en Segunda División. Lo peor es ver como reacciona equipo y afición en los próximos partidos. Muchos pueden pensar que lo mejor que puede hace el club es planificar la próxima temporada para conseguir un buen equipo en Segunda División y poder lograr el ascenso. A otros les quedará aún alguna esperanza de poder permanecer en Primera. Veremos a ver lo que le depara al equipo en las próximas jornadas.