La batalla del Bahía Sur acabo finalmente en tablas. Un punto para cada casillero que deja cierto regusto amargo para ambos equipos, ya que hubo ocasiones de modificar el marcador final. Tras este resultado, ni el Extremadura logra salir del "bache", ni el San Fernando  la victoria en los dos partidos consecutivos que ha disputado como local.

La pésima meteorología estuvo bien presente durante los noventa minutos y deslució un encuentro que podría haber dado mucho más de sí de haberse disputado en mejores condiciones. Dos conjuntos que lo intentaron, pero que vieron como su "chispa" y capacidad para generar juego se fueron enfriando conforme avanzaba la  tarde.

Avalancha inicial

Las sanciones de los últimos encuentros obligaban al Extremadura a plantarse en San Fernando sin centrales y a su técnico, Manolo Ruiz, a volver a actuar en consecuencia. Fran Miranda y José García eran las novedades en el once respecto al encuentro frente a la Balona. El mediocentro retrasaba su posición acompañando a Nico Delmonte en el eje de la zaga, mientras que el pamplonica ocupaba el extremo izquierdo en detrimento de Jairo.

El partido comenzaba y el Extremadura salía como un auténtico vendaval hacia la portería defendida por David Ramírez. La primera ocasión llegaba de córner en el minuto 02. Kike Márquez intentaba el "gol olímpico" desde la izquierda y el meta local, muy atento, la desviaba cuando ya se cantaba el 0-1.

Siete minutos después, José García conduce en zona de 3/4 y se saca un disparo cruzado  al que tiene que responder "in extremis" el meta azulino, auténtico protagonista en los compases iniciales.

Acto seguido, una serie de córners visitantes ponían en serios aprietos a una zaga gaditana que se defendía con "uñas y dientes" tratando de mantener sellada su portería. Sin embargo ni Miranda, ni Delmonte, se mostraban afortunados entre la "maraña" de piernas que acompañaba cada acción.

Ese "alud" inicial resumiría los mejores momentos de un Extremadura que volvió a adolecer de frescura en los últimos metros y fue, paulatinamente, apagándose. El conjunto azulino, una vez superado el acoso inicial, estiró líneas y comenzó a llevar la batuta del juego. Eso sí, sin excesiva profundidad y sin generar ocasiones de peligro.

Balón parado

La segunda parte se contagiaba del ritmo trabado de la primera y las continuas interrupciones atentaban seriamente contra la paciencia de los dos mil espectadores presentes que desafiaban el frío para acudir al Bahía Sur. El San Fernando seguía mostrando más interés en el balón que su rival, mientras que el Extremadura se mostraba espeso e incapaz de cambiar la dinámica en la que había entrado el encuentro.

Pudo adelantarse el San Fernando tras una buena jugada de Carri. El centrocampista gaditano se marcha con habilidad de Zarfino, suelta un zapatazo desde fuera del área y  Manu García, con muchos apuros, logra despejar de manera poco ortodoxa. El Extremadura trataba de replicar tras saque de esquina, pero seguía mostrándose muy impreciso de cara a puerta.

En un partido tan falto de ritmo y embarullado, cada balón parado se convertía en una ocasión de oro para anotar. Y así sucedió en el minuto 59. Córner botado por Carri desde la derecha, el viento redirige el esférico y Lolo Guerrero, ganando la posición a Fran Miranda, cabecea al fondo de la red. 1-0 y locura en el bando local, muy consciente de la dificultad para anotar en la tarde de ayer.

Un gol que despertó al Extremadura. Los de Manolo Ruiz viendo nuevamente que se "escapaban" los puntos, estiraban líneas y se "abalanzaban" sobre su rival tratando de buscar la igualada. La entrada de Jairo había dado un plus de verticalidad y entre el tinerfeño, Willy y Valverde personalizaban las infructuosas acometidas visitantes.

El "arreón" azulgrana tendría su premio también a balón parado. Minuto 86. Córner que lanza Kike Márquez desde la izquierda y Willy, elevándose entre los defensores, remata de cabeza al fondo de las mallas. 1-1 y nuevo tanto para el capitán azulgrana que lo celebraba con rabia.

No habría tiempo para mucho más. Un punto con sabor a indiferencia para dos equipos que se mostraron, al igual que la tarde, desapacibles. El Extremadura continúa tercero en la clasificación y sigue mostrando una preocupante falta de recursos. El San Fernando por su parte, desciende a la 11ª posición y deberá seguir puntuando para no meterse en "zona de peligro".

El próximo sábado a  las 18:30 los de Almendralejo reciben la visita del Écija en una nueva oportunidad para lograr tres puntos y, sobre todo, recuperar las buenas sensaciones perdidas en las últimas semanas.