El Granada Club de Fútbol se anotó una nueva victoria en su feudo, donde acumula ya seis triunfos consecutivos. En un partido clave por la lucha en los puestos altos, los rojiblancos supieron adelantarse en el marcador merced a un gol de Darwin Machís, y sufrir para mantener la ventaja hasta el final. Tres puntos de oro para regresar a posiciones de play-off de ascenso.

(0-2: Muy mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8 Muy bien / 9-10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

JOSÉ LUIS OLTRA

6 |   El técnico valenciano tenía una complicada papeleta al tener que sustituir a dos piezas importantes en su esquema como son Mathieu Saunier y Sergio Peña. Para sustituir al peruano optó por volver al esquema de dos delanteros dando entrada a Joselu junto a Adrián Ramos. Su equipo controló el juego en la primera mitad, sin mucha vistosidad pero aprovechando su ocasión en ataque y sin pasar apuros. En la segunda se volvió a ver al Granada encerrado de los últimos encuentros en casa aunque los suyos realizaron una buena labor defensiva. Acertó con los cambios, que le dieron mayor brío y frescura al conjunto.

JAVI VARAS

6 |   Noche con dos caras para el guardameta nazarí. En la primera no tuvo trabajo y pasó desapercibido. En la segunda lo obligaron a actuar y salvó un mano a mano a Jaime Mata lanzándose rápidamente a los pies del killer del Valladolid.

VÍCTOR DÍAZ

7 |   Está de dulce el lateral sevillano. Otro buen encuentro para su gran temporada. Se apuntó la asistencia del único gol del encuentro al ofrecer un centro medido a Darwin Machís para que este la embocara a la red. En la segunda parte comenzó sufriendo las acometidas pucelanas por su banda pero aguantó el envite.

CHICO FLORES

6 |   El de la coleta sigue rayando en buena forma, sin importarle quien tenga a su lado. Correcto en tareas defensivas en la segunda mitad, cuando el Valladolid apretó más. En la primera apenas tuvo trabajo.

GERMÁN SÁNCHEZ

7 |   Completaba la pareja de centrales gaditanos junto con su paisano Chico. Entraba en el once titular en el lugar de Mathieu Saunier que vió la quinta amarilla ante el CD Tenerife. No acusó la inactividad e hizo que no se notase la ausencia del francés. Expeditivo al corte y sin complicaciones. La única vez que arriesgó en la salida de balón estuvo a punto de costarle caro a su equipo.

ÁLEX MARTÍNEZ

6 |   Buena actuación, un día más, del lateral izquierdo del Granada. En la primera mitad ayudó a Darwin Machis en el ataque con continuos desdobles. En la segunda le tocó zafarse en la tarea defensiva y cumplió con nota.

MONTORO

S.C. |   Nueva lesión del centrocampista valenciano. La brújula del Granada se tuvo que retirar pasada la media hora de juego al sentir un pinchazo en la parte posterior del muslo de la pierna izquierda. Los minutos que estuvo le dieron para ganarse una amarilla.

PIERRE KUNDE

7 |   Es el motor, el pulmón de este Granada. Nueva exhibición de despliegue físico del camerunés en la medular. Bien en la faceta defensiva y muy participativo en la ofensiva. Se animó con disparos lejanos en varias ocasiones pero ninguno llegó a encontrar portería. Es pieza clave para Oltra a día de hoy.

PEDRO SÁNCHEZ

5 |   Continúa en un bajo nivel de forma. El extremo alicantino no apareció tanto como su compañero Machís en la otra banda. Empezó con mayor participación pero se fue diluyendo con el paso de los minutos. Fue sustituido en el segundo tiempo.

DARWIN MACHÍS

8 |   Cuando el venezolano corre, el Granada vuela. Crucial un día más para dar los tres puntos a los nazaríes. El de Tucupita anotó el único gol del encuentro al rematar perfectamente un gran centro lateral de Víctor Díaz. Volvió loco a su defensor en la primera mitad y en la segunda protagonizó algunas arrancadas de peligro. Ha vuelto a su nivel.

JOSELU

5 |   El onubense volvía al once titular tras varios encuentros en el banquillo. Era la apuesta de Oltra para sustituir al sancionado Sergio Peña. Jugó en punta junto a Ramos. Voluntarioso en la presión, como siempre, pero con pocas oportunidades para rematar al marco contrario. La única que tuvo, en una gran dejada de su compañero de ataque, no acertó a conectarla bien y se marchó fuera.

ADRIÁN RAMOS

6 |   No tuvo ocasiones de ver puerta pero realizó un partido completo. El cafetero realizó un buen trabajo jugando para su compañeros, ganando balones aéreos y ofreciendo pases para abrir la defensa vallisoletana. Pidió el cambio cuando faltaban 10 minutos para el final.

RAÚL BAENA

5 |   El de Torrox entró en la primera mitad en lugar del lesionado Ángel Montoro. Se le notó falto de ritmo aunque fue mejorando con el paso de los minutos, especialmente en el tramo final. Vió la quinta amarilla que le hará perderse el choque ante el Córdoba.

AGRA

6 |   Debutó el extremo portugués en el minuto 65 dando descanso a Pedro. Buenos minutos del menudo jugador que pudo sentenciar en una contra en la que se durmió con el balón a la hora de disparar. Apoyó a Víctor Díaz en la defensa del flanco derecho.

ALBERTO MARTÍN

S.C. |   Fue el último relevo que puso en liza Oltra para sustituir a Adrián Ramos. En los diez minutos que estuvo sobre el césped ayudo al equipo en las labores defensivas para retener la victoria.

ARBITRO: GOROSTEGUI FERNÁNDEZ

6 |   Correcto arbitraje del colegiado vasco. No tuvo jugadas de excesiva complicación. Pudo expulsar a Raúl Baena al cortar un ataque que le podía haber supuesto la segunda amarilla. Amonestó a los locales Machís, Montoro, Baena, Germán y Agra; y a los visitantes Luismi, Calero, Anuar, Antoñito y Mata.

---------------------------------------------------------------------------------------------------