El CE Sabadell visitaba al CF Peralada en un partido en que ambos equipos querían y necesitaban ganar, eso sí, por cuestiones bien distintas. Por su parte, al Peralada se le presentaba una oportunidad muy buena para ganar en casa y tener posibilidades así de salir del descenso, sin conocer la derrota en lo que llevan de año. Y, por el otro lado, el Sabadell visitaba el Municipal de Peralada con ganas de ganar para acercarse a la zona alta de la clasificación.

El Peralada, aprovechando una de las pocas oportunidades que hubo

El partido empezó con un Peralada bastante valiente que, de hecho, tuvo la primera ocasión de peligro, con una centrada de Paik a balón parado que Diaby no pudo rematar. Más tarde, en el minuto 21, lo probó Kevin Soni desde la frontal, pero Roberto logró rechazar ese balón con una muy buena estirada.

El CE Sabadell no se acababa de encontrar cómodo en el terreno de juego y la primera ocasión visitante no llegó hasta el 27’, cuando Pol Moreno recogió el rebote de una falta lateral pero su disparo se fue directamente al lateral de la red. Posteriormente, en la réplica del Peralada, Pablo Carbonell ejecutó a la perfección una falta que entró por la escuadra derecha de Roberto sin que este pudiera hacer nada.

Antes de ir al descanso, Arturo tuvo una buena ocasión para volver a poner las tablas en el marcador tras un contragolpe, pero no pudo resolver bien la jugada y envió el balón fuera.

En general, en la primera mitad ninguno de los dos equipos gozó de grandes oportunidades para marcar. Sin embargo, el Peralada aprovechó la falta que tuvo para poner el 1-0 en el marcador. En la segunda parte, pues, el CE Sabadell debía remontar si quería llevarse los tres puntos y, por su parte, el Peralada debía aguantar o ampliar la ventaja.

Los tres puntos se quedan en Peralada

La segunda mitad empezaba con un Sabadell enchufado y con ganas de darle la vuelta al encuentro y, tras haber transcurrido tan sólo 3 minutos de segunda mitad, Pol Moreno lograba anotar el gol del empate realizando una buena vaselina superando a Marc Vito, que se equivocó al intentar rechazar el balón y eso lo aprovechó el conjunto arlequinado.

Sin embargo, la alegría arlequinada duraría bien poco, ya que en el 54', el coreano Paik volvía a adelantar a los suyos, en un gran centro de Carbonell que remató y envió al fondo de las mallas. Así pues, al Sabadell le tocaba volver a remontar y faltaba por ver como había afectado este gol al conjunto arlequinado.

Lejos de volver a empatar, a partir de una falta muy parecida a la del primer gol del Peralada, llegaba el tercero del filial gerundense como si de un jarro de agua fría se tratara, después de que Diaby aprovechara un rechace dentro del área para empujar el balón con la cabeza.

Después del gol, tuvieron que pasar diez minutos en los que no hubo demasiados acercamientos por parte de ningún equipo y, en el 73', Adri Díaz realizó un gran disparo cruzado que Vito salvó de muy buenas maneras y un poco más tarde fue Arturo el que lo probó sin suerte también.

El tiempo se iba consumiendo y el conjunto de Toni Seligrat empujaba para intentar lograr un gol que le diera esperanza y así fue cómo, a falta de cinco minutos para el final, Guillemenot realizó un buen centro que remató Arturo en el primer palo para anotar su primer gol como arlequinado. Este gol supuso una brizna de esperanza para todos los seguidores arlequinados desplazados, sin embargo, el Sabadell no consiguió anotar otro gol y los tres puntos se quedaron en Peralada.

El CE Sabadell empezó enchufado la segunda mitad y logró anotar el empate rápidamente pero el Peralada anotó dos goles en diez minutos y eso acabó sentenciando el encuentro. En general, en un partido dónde las ocasiones no abundaron, el Peralada logró aprovechar las suyas para acabar con un triunfo vital que les saca del descenso a la espera de unos cuantos resultados más y, además, consiguen seguir invictos en este 2018. Por su parte, el Sabadell no consigue acercarse a los PlayOffs aunque si el Cornellà pincha, los arlequinados seguirán a cinco puntos del mismo.