No fue capaz el Lorca Deportiva de hacer buena la victoria de Huelva y aunque en los primeros minutos intentó demostrar que era el equipo que más quería la victoria, el equipo de más a menos, dejó que El Ejido llevara el peso de la posesión y las ocasiones. Aún así la mejor ocasión local fue nada más empezar el partido cuando una buena dejada de Carrasco dejaba a Miguelito solo ante el portero ejidense pero Gianfranco le ganaba la partida.

Igualada primera parte

El partido era igualado y los ataques se imponían a las defensas hasta tres cuartos, a partir de ahí los porteros apenas se tenían que intervenir. Eso si, las sensaciones de peligro eran mayores en el área lorquinista, con una defensa insegura y un medio centro de circunstancias como Urzaiz, las segundas jugadas, tras los despejes, siempre acababan en los pies de los jugadores celestes, eso acabó descosiendo a los locales que en una cadena de rechaces y rebotes acabaron por recibir el 0-1 obra de Antonio Pino en el minuto 40. Un gol psicológico que hizo que Mario Simón recompusiera su equipo en el descanso.

El Lorca cambió de sistema en la segunda parte

Bonaque y Luismi se quedaron en el vestuario y el entrenador lorquinista dio un paso al frente con Juanjo en el lateral y Javi Saura en el centro del campo para tener más el balón. Paso al frente insuficiente los primeros minutos de la reanudación en los que el CD El Ejido estuvo cerca de conseguir el segundo tras varios fallos en la entrega en campo propio de los lorquinos.

Javi Saura y Miguelito tocaban el balón muy lejos de la zona donde son desequilibrantes y apenas llegaban balones a las bandas.

Hasta que entró Pedro por Sergio Rodríguez, el Lorca apenas había generado peligro, Javi Saura y Miguelito tocaban el balón muy lejos de la zona donde son desequilibrantes y apenas llegaban balones a las bandas. Mientras el Ejido seguía a lo suyo, saliendo con rapidez y haciendo temblar a la defensa local.

Hasta que a Miguelito se le “cruzaron los cables” cualquier cosa podía pasar, pero en el minuto 81, y tras perder un balón el jugador onubense entraba con fuerza por detrás a un jugador ejidense, ganándose merecidamente la tarjeta roja directa. A partir de ese momento la cosa solo podía ir a peor y Alfonso, que acababa de salir al campo, solo dos minutos después de la expulsión ponía el 0-2 con una gran volea desde la frontal del área que sorprendía a Simón por su palo izquierdo.

Con el 0-2 se acabó el partido a pesar que los Carrasco, Chirri, Juanjo o Javi Saura no se rendían y más con corazón que con cabeza siguieron acercándose al área de Gianfranco. Al final dura derrota del Lorca Deportiva que deja a los lorquinos muy lejos del objetivo y le obliga a hacer un final de campaña casi perfecto para seguir un año más en Segunda División B.