Si de algo se pudo presumir en Mestalla durante el derbi valenciano fue de intensidad. El encuentro no dejó un respiro para ninguno de los dos equipos desde el primer momento del mismo.

Los jugadores eran conscientes de la necesidad de una victoria para sus intereses y la tendencia predominante fue la impaciencia por llegar al área rival, pecando un poco de falta de elaboración en las jugadas.

Por parte del Valencia CF, se mejoró en la faceta defensiva al evitar menos ocasiones por parte del rival, pero nuevamente un error puntual en el marcaje de un centro lateral ocasionó el gol levantinista (desde el partido contra el Espanyol que no se deja la portería a cero, precisamente desde la lesión de Jeison Murillo).

Neto 4

No más disparos entre los tres palos por parte del Levante que el del gol de Postigo en una jugada tras el córner. El portero brasileño no pudo hacer nada en esta ocasión. Pasó desapercibido durante el resto del partido por falta de trabajo, sin embargo, hace ya demasiados partido que no consigue bloquear su portería, hay que continuar trabajando.

Montoya 5

El lateral derecho, donde apuntan las miradas críticas de la defensa, tuvo una actuación decente frente al Levante. Continuó con pases imprecisos y algunos errores de colocación, sin embargo, mostró mayor atención defensiva que en otros partidos y en ataque tuvo una buena presencia por la banda (puede sentirse muy agradecido de la vuelta de Carlos Soler).

Vezo 5

Igual que Neto, paso desapercibido y no destacó ni para bien ni para mal. El portugués estuvo correcto en todo el partido.

Paulista 4

La entrega del brasileño es incuestionable, desde la vuelta del partido contra el Alavés en Copa está jugando con molestias en su rodilla y eso le está lastrando en los últimos partidos. La esperada vuelta de Jeison Murillo le vendrá tan bien al equipo como a Gabriel. Además, tenemos que rescatar la jugada polémica: sí, es Paulista quien empuja a Gayà en el gol anulado a Coke.

Gayà 6

"El Express de Pedreguer" mostró un partido muy serio en ambas facetas del juego: serio y bien colocado en defensa e incisivo y constante en ataque. Continuando aprobando su asignatura pendiente al mostrarse regular en salud y evitando lesiones. También confirmó su visión y calidad para centrar desde la izquierda en ocasiones como el larguero de Santi Mina.

Carlos Soler 9

No en balde el regreso de "el chino" era esperado por el valencianismo como agua de mayo. Soler estuvo inmenso tanto en ataque dándole criterio a la circulación de balón como en defensa aportando mucho equilibrio al conjunto de Marcelino. Además, firmó un auténtico jugadón para provocar el final gol de Luciano Vietto. Muy buena noticia y necesaria ver la mejor versión de vuelta del 18 valencianista.

Kondogbia 7

El jugador francés le otorga una dimensión superior al equipo che incluso cuando no está 100% físicamente. Sus actuaciones siguen confirmando lo vital que es contar con un jugador de sus características. Pudo hacer su gol en una contra en la segunda parte y fue víctima de un claro agarrón en el minuto doce de partido con el partido empatado a cero que podría haber significado el penalti que pusiera por delante a los locales.

Parejo 7

Actualmente no se puede entender al Valencia CF sin el concurso de su capitán Dani Parejo. La compenetración con Kondogbia ha devuelto la mejor versión del madrileño sin embargo, el punto en su contra es la falta de competencia en su puesto que le de tanto descanso como competitividad para no relajarse en exceso. Quedarse con una única competición le vendrá realmente bien para descansar entre partidos.

Guedes 9

Tanto la vuelta a las bandas de Soler como de Gonçalo se preveían vitales y así se ha demostrado en el partido de hoy. El portugués es el factor diferencial ofensivo que tiene como virtud la ausencia de egoísmo. De hecho en la primera parte pudo pecar en exceso de buscar al compañero en vez de ver puerta. De todos modos, Guedes volvió a mostrar un gran nivel a pesar de recibir nuevamente numerosas entradas muy duras de los rivales.

Vietto 5

Tras el hat-trick contra Las Palmas no había visto puerto y su tanto de hoy resultó ser clave para adelantar a su equipo con el 2-1. Jugando siempre como segunda punta se echa de menos que realice el papel de Rodrigo Moreno como enganche y baje un poco más a recibir el balón, ayudar en su circulación y juntar así las líneas de ataque del equipo de Marcelino.

Santi Mina 9

Poco partidos mejores ha cuajado el gallego con la camiseta blanquinegra. El ex del Celta estuvo inmenso durante todo el partido, tanto como por su gol que habría el marcador, como por los dos palos, como por la participación en el desarrollo del juego de su equipo y volviendo a mostrar una vez más ese despliegue físico que no daba por perdido ningún balón. Con la diana de hoy empata a Rodrigo como máximo goleador en todas las competiciones con 12 goles.

Simone Zaza 5

Son demasiadas jornadas sin ver portería para un jugador con el temperamento del italiano. Sin embargo, eso es uno de los puntos que debe mejorar Simone para volver a ser el delantero de la primera vuelta. Su ansiedad por el gol le pasó factura en una ocasión clara en los minutos finales del encuentro. Su entrega tampoco se puede cuestionar pues, por su insistencia e intensidad provocó el penalti al ser arrollado por el defensor levantinista.