Tras la mala racha de los de Marcelino, el equipo blanquinegro vuelve a resurgir … ¡y de qué manera! El Valencia ha conseguido los tan valiosos tres puntos que le mantienen en la tercera posición de la tabla, cada vez más cerca de soñar con nuevos objetivos: la Champions.

El conjunto che no venía de su mejor momento. Tras su brillante inicio de temporada, los blanquinegros se torcieron a raíz del empate en Mestalla frente a los azulgranas (1-1). Los de Marcelino, que llevaban doce jornadas invictos,  comenzaron a ir cuesta abajo hasta acumular seis partidos consecutivos sin conocer la victoria. Sin embargo, al parecer, la derrota del pasado jueves frente al FC Barcelona y la consecuente eliminatoria en semifinales de la Copa del Rey hicieron revivir a los blanquinegros.

El Valencia esta noche ha vuelto a demostrar que debe estar entre los puestos de Champions. Competitividad, ambición, juego en equipo, lucha e intensidad han llevado al equipo a imponerse por un reñido 3-1 ante un Levante que no se lo ha puesto nada fácil. Los de Marcelino han conseguido dominar el encuentro: superiores en juego, posesión de balón, tiros a puerta. Sin embargo, han tenido que pelear, y mucho, por los tres puntos.

El ritmo vertiginoso del partido y la intensidad de ambos equipos estaban haciendo del encuentro, un derbi entretenido. Más aún, cuando todavía no habían pasado ni dos minutos del golazo de Mina, la afición levantinista ya estaba celebrando el gol – y error defensivo del Valencia- de Postigo tras el córner, que igualaba el partido. Esto era solo el inicio de lo que iba a significar el derbi: una guerra, sin violencia, pero con mucho petróleo.

El dominio del Valencia y su insistencia en los tiros a puerta hacían pensar que el partido no iba a acabar en un reparto de puntos. Y así fue. El argentino, Vietto, encajó el segundo del partido tras estrenarse con un ‘hat-trick’ en Copa ante UD Las Palmas.

Pero en un tan emocionante derbi, en el que reinan los nervios a flor de piel, un 2-1 se le quedaba  pequeño al Valencia. Así que, tras una pena máxima a Roberto, el capitán blanquinegro quiso ser el encargado de lanzar el penalti. Un penalti que el centrocampista convirtió en el 3-1 para cerrar un partidazo –en mayúsculas- y volver a abrir la buena racha valencianista.

Mina no falla

El delantero gallego sale al verde y no falla. Está en todo: remates, goles, asistencias...  En el minuto 10 del encuentro, el ‘22’ ya quiso asustar a su enemigo y rematar de cabeza tras un córner que se fue por muy poco. Sin embargo, el gallego no tuvo que esperar mucho para anotar el que iba a ser su noveno tanto en LaLiga esta temporada. A dos minutos de que el colegiado pitara el final de la primera parte, volvió a llegar Mina con un remate con la derecha a quemarropa al palo izquierdo.

Tras una segunda parte de pura energía del gallego, los últimos 10 minutos del partido delantero sirvieron para confirmar que el '22' había sido uno de los protagonistas de la gran noche. En el minuto 80, tras un carrerón del cohete Guedes, el gallego envió el balón al palo izquierdo en lo que podía haber sido el golazo de la temporada.