El FC Barcelona se enfrenta este sábado a las 16:15 horas al Eibar en el Camp Nou por la vigesimocuarta jornada de liga, los precedentes hacen favoritos a los culés en su estadio, dónde golearon a los vascos en los dos últimos partidos.

En la pasada temporada de liga, el encuentro, pese a acabar en victoria, fue muy complicado y ajustado para los azulgranas, debido a que tuvieron que remontar un inesperado 0-2, obra del delantero japonés Inui.

Fue en la última jornada, FC Barcelona y Real Madrid se jugaban un campeonato que acabó en la vitrina de los blancos, los culés necesitaban ganar, como hicieron, pero también que el Real Madrid, que dependía de sí mismo, perdiera su partido, cosa que no ocurrió.

Tras la sorpresa del Eibar en el Camp Nou, el conjunto culé, dirigido en esos momentos por Luis Enrique, supo reaccionar tras un doblete de Lionel Messi, un gol de Luis Suárez y un autogol de David Juncà.

La última goleada del FC Barcelona al Eibar fue en la primera vuelta

El resultado de la pasada temporada no es la goleada más reciente del equipo azulgrana frente a los vascos, sin ir más lejos, en la primera vuelta de esta competición de liga el equipo de Ernesto Valverde se impuso con autoridad y superioridad (6-1) a los de José Luis Mendilibar, con un estelar Lionel Messi, autor de cuatro goles.

Fue una jornada plácida para los locales a partir del segundo tiempo, el astro argentino abrió el marcador a los 20 minutos de juego tras convertir un penalti, a partir de ese momento, y como se vio al inicio del partido, el encuentro estuvo más disputado, con un Eibar osado y seguro de sí mismo.

Sin embargo, no les duró mucho este estado, el Camp Nou apretaba y Paulinho, pasada la media hora de partido, cabeceó un centro perfecto de Denis Suárez a la salida de un córner para firmar el 2-0, el resto del encuentro se presentaba idóneo y muy cómodo para los de Valverde.

En la segunda parte llegó la lluvia de goles, cuatro para el FC Barcelona y uno para el Eibar, Denis Suárez, que venía de firmar un magnífico partido la jornada anterior contra el Getafe, cazó un rechace de Dmitrović dentro del área y remató a gol, apenas cuatro minutos después del tanto anotado por el gallego, recortó distancias Sergi Enrich, pero la diferencia de goles era ya elevada y no dio muchas esperanzas a los suyos.

Es cuando, casi en los primeros veinte minutos de esta segunda parte, empezó el festival de Lionel Messi, que anotó un tres goles para completar su casillero y meter un total de cuatro, alzándose con autoridad con el pichichi de la competición y dando 3 puntos muy importantes a su equipo, que, a estas alturas, se mantiene como líder de la competición.

¿Cómo será el encuentro de este sábado? Puede pasar de todo, esto es fútbol, pero por los precedentes, la balanza se decanta hacia el lado local, que se mantiene invicto en la competición pero con la obligación de ganar tras dos empates consecutivos que permiten a su mayor perseguidor, el Atlético de Madrid, a apenas siete puntos de distancia con catorce jornadas aún por disputarse, el Eibar, por su parte, intentará rascar algún punto para mantenerse en la mitad de la tabla y evitar inesperados sustos.