Si hay un equipo al que se le olvidó puntuar y desde hace meses sólo suma derrotas esta temporada 2017/18, este sin duda es el Lorca F.C. El equipo murciano recién, ascendido a Segunda División encadena una racha de las más negativas que se recuerdan. Por todo ello el presidente Xu Genbao y su nueva dirección deportiva han decidido dar un vuelco a la situación para intentar salvar la categoría, reto al que se enfrenta Fabri en su vuelta a los banquillos desde el pasado mes de diciembre.

Nos tenemos que remontar a la jornada 16 en la que el Lorca conseguía sus últimos tres puntos. Era el 25 de noviembre de 2017 y el rival el Nastic, que caía en su casa con goles de Manu Apeh y Abel Gómez. A partir de este encuentro ni un sólo punto en el casillero del equipo lorquinoDiez derrotas consecutivas que analizaremos para comprender a lo que se tiene que aferrar el nuevo míster y lo que el Real Sporting se va a encontrar esta sábado 17 a las 20:00h.

La primera de ellas llega frente al Oviedo en el Francisco Artés. Era la jornada 17, los de Anquela en 30 minutos con los goles de Rocha y Linares se deshacen ya en la primera parte de su rival. La segunda mitad se vuelve más trabada sin que se moviera el marcador. Lo mismo vuelve a suceder en la jornada 18 en esta ocasión frente al Numancia, o en la 19 frente al Valladolid, ambas fuera de casa. Y termina el año 2017 cayendo en su estadio contra Osasuna 0-1.

No cambia la situación en el presente año, eso sí, cierto atisbo de mejora en su enfrentamiento con un rival directo, en este caso el Sevilla Atlético, pero no fueron suficientes los dos tantos de Abel Gómez y el filial Sevillista se llevaba los tres puntos en juego.

Tampoco el mercado invernal parece haber dado aun sus frutos; hasta 12 bajas y nueve incorporaciones entre las que destacan Santi Luque, Asier Villalibre y el veterano argentino Cristian Nasuti. La afición reclamaba al ya ex director deportivo, Paco Zaragoza, una plantilla con más experiencia y menos juventud para encarar los difíciles partidos que les quedan.

El resto de los partidos hasta la jornada 26 han tenido estos resultados: Cultural Leonesa 2-1 Lorca, Lorca 2-3 Huesca, Rayo Vallecano 5-1 Lorca, Lorca 1-2 Almería y Reus 3-0 Lorca.

• Múltiples cambios, inseguridad defensiva, poco acierto ofensivo y muy poco fútbol, unido a una palpable inestabilidad institucional, hacen comprender mejor la racha negativa de diez encuentros sin saber lo que es puntuar.