Sin dejar una actuación estelar, el Athletic consiguió encarrilar el pase a la siguiente ronda tras ganar 1-3 al Spartak Moscú en el frío de Rusia. Un doblete de Aduriz y un tanto de Mikel Rico en la primera parte fueron suficientes para que los rojiblancos aguantaran en una segunda parte en la que descontaron los locales.

Criterios de evaluación: 0 - 4: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar.

Iago Herrerín

6 |Sin excesivo trabajo, poco o nada pudo hacer en el gol de los rusos. Llegó la competición europea y volvió a ser el elegido por José Ángel Ziganda en detrimento de Kepa Arrizabalaga.

De Marcos

6 |Más pendiente de defender que de atacar, el de Vitoria no pudo disfrutar demasiado del partido. Sigue adoleciendo el Athletic de laterales profundos y creativos y este partido ha sido un buen ejemplo de ello.

Yeray

8|Sin lugar a dudas, el mejor hombre en la línea defensiva y el segundo mejor de todos los que se han vestido de corto solo superado por Aritz Aduriz. Seguro al corte, valiente y atrevido, Yeray vuelve a ser el que era antes del parón.

Etxeita

7 |Siendo la gran sorpresa en un once que se presuponía iba a contar con Unai Núñez en el eje de la zaga junto a Yeray, el de Amorebieta cumplió. Estuvo a punto de ser el que anotara el tercer tanto y se mostró bastante seguro en las coberturas a su compañero en el eje de la zaga. Su lunar fue la tarjeta amarilla recibida en el minuto 56 por una falta inexistente.

Lekue

5 |Sin duda alguna, el peor de los que formó la línea defensiva. Desnortado en algunas ocasiones, perdió algunos balones peligrosos para su equipo. No fue incisivo por banda izquierda y volvió a demostrar que el lateral zurdo no es su mejor posición.

Mikel Rico

7 |De nuevo formando pareja con Iturraspe en un centro del campo que parece consolidarse, fue el protagonista del tercer tanto tras una buena jugada ensayada. El balón le cae manso en el área y con un remate errático sentenciaba el marcador al borde del descanso.

Iturraspe

6 |Algo por debajo de su compañero en el centro del campo, el de Abadiño poco a poco va cogiendo regularidad y minutos. Actuó de capitán con la salida de Susaeta y fue un comandante en la zona central rojiblanca.

Williams

5 |De los tres jugadores que se desenvolvieron por detrás de Aritz Aduriz, posiblemente, el más desaparecido. Asistió en la jugada del tercer gol con un buen pase atrás que no alcanzó a rematar Etxeita. El rebote fue enviado a las redes por Mikel Rico. Terminó siendo sustituido en el minuto 83.

Raúl García

7 |Aunque comenzó el partido con un feo codazo sobre un rival que le costó la tarjeta amarilla, el navarro fue fundamental para abrir el marcador. Filtró un excelente pase en profundidad a Aritz Aduriz para dejarle solo contra el portero. Al final del encuentro se le notó algo fatigado tras el arduo trabajo realizado detrás del punta.

Susaeta

6 | Partiendo, de nuevo, desde la banda izquierda, acaparó más focos a balón parado que con el esférico en juego. Si bien es cierto que cuando tuvo en su poder la bola se desenvolvió bien, participó más en las jugadas de estrategia, como en el balón en profundidad que pone a Williams en el tercer gol del Athletic. Acabó siendo sustituido en el minuto 70.

Aduriz

9 |De nuevo el mejor del partido, tanto su entrenador como sus compañeros le deben mucho al delantero de 37 años.  Un primer tanto en el minuto 22 decantó la balanza del lado rojiblanco. Su segunda diana dejó entrever su picardía y astucia dentro del área, pues aprovechó un balón suelto tras un saque de falta de Susaeta.

San José

5 |Entrando en el minuto 70 por Susaeta en un deseo de Ziganda por reforzar el centro del campo, el Athletic leyó la idea a su manera, echándose atrás y dejando metros al conjunto ruso. Fueron los peores minutos del partido para los de Bilbao.

Sabin Merino

5 | Sin apenas tiempo para entrar en juego con el balón, dispuso de una clara ocasión para haber hecho el 1-4 en el último minuto. Desacertado, envió el balón directamente fuera ante la salida del guardameta rival.

José Ángel Ziganda (Entrenador)

5 | Si bien es cierto que el equipo aunó media hora buena al final del primer tiempo, el Athletic salió contemplativo a un segundo acto en el que vio como le recortaban en el marcador por, una vez más, volver a echarse atrás. Con cambios tardíos y bastante infructuosos, el de Larráinzar permitió que el equipo se cansara y dejara de presionar, algo que había sido la clave del buen tramo del encuentro.