La selecciones sub-16 masculina y femenina están disputando en Inglaterra el Torneo de Desarrollo de la Uefa. Se cataloga a esta competición como una fase de aprendizaje, ya que se considera crucial este tipo de competiciones a esa edad.

El primer turno fue para los chicos. España comenzó el partido de la mejor forma posible. A los 7 minutos de arrancar el encuentro David López-Guerrero Luna se encargó de adelantar a la roja. Un inicio demoledor para los escoceses que tenían que recuperarse del tremendo varapalo.

No cambió el marcador en la primera parte. Se llegó con el 0-1 al descanso. Fue nada más salir al terreno de juego cuando los españoles pusieron tierra de por medio. Pablo Moreno sería el encargado tras un solo minuto de juego en la segunda mitad. Sin quedarse atrás los escoceses recortaron distancias y anotaron por medio de Lewis Fiorini instantes después.

Sin demasiada historia más se llegaría al final del partido con el resultado a favor de los españoles, lo que suponía los tres primeros puntos para la sub-16.

El siguiente encuentro se jugará ante la anfitriona, Inglaterra, el próximo viernes 16 de febrero a las 20:00 horas.

La sub-16 femenina también gana

Las chicas jugaron en segundo lugar, a las 17:00 horas.

También el país de las islas británicas, Escocia, fueron la más perjudicada. En este caso el resultado sería más abultado, fue de 0-2. El inicio fue prácticamente idéntico, calcado al equipo masculino. Tan solo habían pasado tres minutos cuando Salma Celeste ya había puesto por delante en el marcador a la Selección Española. Sería Elena Martínez la encargada de cerrar el partido en la segunda mitad con el segundo y definitivo gol que daba la victoria al combinado español.

El rival en la segunda jornada también será Inglaterra y se disputará el próximo viernes 16 de febrero en un horario poco apacible, a las 14:00 horas.