Una nueva derrota en el Nou Estadi por 0-2 ante el Zaragoza hace que los grana sumen su octava en trece encuentros y que vean su estadio como un agujero negro al que no les gustaría acercarse. Aún y la primera media hora espectacular de los grana, con hasta cuatro disparos a puerta que podrían haber dado la ventaja a os grana. Los goles de los visitantes los han marcado Grippo en el saque de un córner y Borja Iglesias, tras un mal despeje de Xavi Molina. Para los locales, la noticia está en la lesión del delantero Álvaro Vázquez. Entre la mala suerte y Cristian Álvarez, finalmente no han podido marcar y la derrota les deja a tres puntos del descenso, donde podrían acabar si los tres equipos que los persiguen ganan en el día de mañana.

El sistema con el que se presentaba Nano en su segundo partido como entrenador está temporada era, otra vez, diferente al partido anterior. En los tres encuentros que ha dirigido, la formación ha sido diferente en todos ellos. Para el de hoy, el 4-4-2 era el protagonista con la baja de Maikel Mesa, el jugador más destacado de los locales. En el Zaragoza la principal novedad estaba en el mediocampo. El eterno capitán, Zapater volvía al once inicial para dar más contención a la medular aragonesa.

Inicio trepidante

El encuentro se presentaba como una auténtica lucha, ya que los dos equipos se encuentran en media tabla y una victoria daría tranquilidad a cualquiera de los dos equipos. Y en su inicio no ha defraudado. En dos minutos, dos ocasiones claras para ambos equipos. El primero que golpeaba era el Nàstic, con un balón delicioso de Juan Muñiz a Álvaro Vázquez que el delantero no ha rematado nada bien. Un minuto después, era el Zaragoza quien llegaba por banda. Un centro desde la izquierda, raso y fuerte hacía que el remate involuntario de un delantero zaragocista salía alto.

El partido no tenía intención de frenarse y en el minuto 4 han vuelto a atacar los visitantes con un disparo de Zapater que no entraba en el fondo de la red de los grana. Por su parte, los locales seguían atacando bien, con el control del balón y las bandas muy protagonistas. Los aragoneses también atacaban por las bandas, con la velocidad de Febas, uno de los jugadores más destacados del equipo rival. En el minuto 12 ha llegado a ocasión más clara de la primera mitad, con un remate de cabeza de Fali que Álvarez ha sacado el balón con una muy buena mano.

Álvaro Vázquez lesionado

El Nàstic seguía en un momento dulce de forma. En el minuto 16 una muy buena carrera de Álvaro Vázquez ha supuesto que llegara a un balón que le había puesto Kakabadze y la empalmara para hacer lucir a Álvarez. En esa misma ocasión, el delantero ha caído mal y una torcedura de tobillo ha hecho que éste se tuviera que retirar del terreno de juego para dar entrada a Uche en el minuto 23. Cuando parecía que el Nàstic recuperaba jugadores lesionados, en los últimos dos partidos se han lesionado Dumitru y hoy  Vázquez.

Diez minutos después otra gran ocasión del Nàstic hacía animar a los presentes en el Nou Estadi. El balón llegaba a Javi Jiménez tras no encontrar remate un centro de Juan Muñiz y el lateral diparaba seco y fuerte pero el portero visitante conseguía despejar el balón a la frontal, donde Fali ha disparado muy desviado.

Gol visitante en sus mejores minutos

El Zaragoza iba avisando y en el minuto 40 de encuentro ha llegado el jarrón de agua fría para los grana. Tras una muy mala salida de balón de Kakabadze, el Nàstic ha regalado un córner. Eguaras ha centrado perfecto a la cabeza de Grippo para que el central se elevara por encima de todos y rematara a portería. El balón ha dado en el poste, pero finalmente Dimitrievski se ha metido el esférico en su propia portería y el 0-1 ha subido al marcador.

Transcurrían los últimos 5 minutos del encuentro y los grana lo han intentado hasta el final para poder empatar el partido antes del final de la primera mitad. Tras unas manos de Álvarez, que le han supuesto la tarjeta amarilla, Juan Muñiz ha disparado la falta, pero debido a l poco ángulo, el balón se ha paseado sin tener rematador. Con dicha ocasión llegaban al final los primeros 45 minutos con un resultado injusto después de la gran actuación de los grana en la primera mitad aunque sin efectividad de cara a gol.

El segundo tiempo se presentaba como una cuesta difícil que el Nàstic debía superar para poder sumar una victoria necesaria para respirar más en la clasificación. Aun así, el Zaragoza era el dueño del balón y los aficionados grana empezaban a impacientarse. Los visitantes, cómodos con el resultado, estaban llegando con peligro al área de los locales y en el minuto 60 de partido Borja Iglesias ha hecho que el resultado fuera más abultado. La jugada ha llegado tras mala fortuna que se ha focalizado en Xavi Molina. El central iba a despejar el balón cuando un mal bote ha hecho que éste quedara franco para que el delantero acabara marcando. En la celebración del segundo gol visitante, el delantero grana ha hecho callar a los aficionados grana que veían que el Nàstic no era capaz de remontar el partido.

Zaragoza dominante

Tras el segundo gol y, en general, todo el segundo tiempo el Zaragoza ha dominado claramente el segundo tiempo y los oles visitantes eran constantes. Ni los cambios ofensivos hicieron que el Nàstic pudiera remontar los dos goles del Zaragoza. Solo en el minuto 31, los locales han podido tener una ocasión clara mediante Uche, pero de nuevo Álvarez ha evitado el gol y el rechace no ha beneficiado a los grana. En los últimos minutos del encuentro, los locales iban a la desesperada a por el gol, pero hoy la suerte que siempre se necesita en un encuentro no estaba de cara con el Nàstic.

Tras una nueva derrota de los grana en su estadio, la clasificación vuelve a ser poco alegre a la vista de los grana, ya que el descenso está a tres puntos y si en el día de mañana ganan Cultural, Barça B y Almería, el Nàstic caería en la zona prohibida. Con la victoria, el Zaragoza sueña con colocarse entre los seis primeros equipos de la categoría y intentar conseguir el ascenso a Primera División.