Llegaba el líder a Zorrilla. Llegaba la SD Huesca. Un equipo que está siendo intratable en esta Liga 1|2|3. El Real Valladolid venía de caer ante el Granada y una derrota ante el Huesca haría que sus opciones de jugar los playoff empezasen a disminuir.

Al final victoria para los locales, para el conjunto blanquivioleta por 3-2 ante el Huesca con goles de Jaime Mata por partida doble y Óscar Plano para el Real Valladolid, y Luso y Gonzalo Melero para la SD Huesca. Esta victoria hace que el equipo dirigido por Luis César Sampedro siga teniendo opciones reales de entrar en playoff y quién sabe, si de entrar en posiciones de ascenso directo.

El partido comenzó con dominio pucelano. Un equipo que rapidamente se vio que quería el balón y que también se veía que el conjunto aragonés se lo iba a dar. Mucha posesión en los primeros minutos y la primera ocasión de peligro llegaría con el primer gol del encuentro.

En el minuto siete de la primera parte. Gran jugada de Antoñito que con un pase atrás a Jaime Mata resuelve metiendo el balón en el ajustado hueco entre el portero y el palo para hacer el 1-0.

Celebración del gol de Mata | LaLiga 1|2|3

El Real Valladolid ya se adelantaba en el partido, como en muchos partidos en casa. El balón seguía siendo del Valladolid y las ocasiones también. En el minuto 15, Gianniotas se va hasta la linea de fondo y da un pase atrás para Pablo Hervías, que no consigue conectar bien y la manda fuera.

El Huesca parecía que estaba KO tras el gol y tras ver que no podía controlar el balón, pero también empezó a despertarse y a tener sus ocasiones. En el minuto 20 llegaría la primera ocasión que casi sorprende a Masip y en el 37 se tuvo que estirar el cancerbero blanquivioleta para mandar a córner un balón de Ferreiro.

Nada más sacar el córner el Huesca, sale en ataque el Valladolid por medio de Kiko Olivas, que envía un balón profundo a Jaime Mata que se planta delante del portero Remiro para, con un derechazo cruzado, hacer el 2-0 en el minuto 38 de partido.

Antes del descanso, Chimy Ávila vería los vestuarios antes de tiempo, tras recibir una tarjeta roja directa por dar un cabezazo a Calero, sin balón en juego. Al descanso se marcharon con un 2-0 para los locales y un jugador menos para los visitantes.

Tras la reanudación, la tónica del encuentro fue la misma, al principio. El Real Valladolid tenía el esférico y dominio del encuentro, pero a medida que avanzaba la segunda parte, la SD Huesca se hacía dueño del partido y del esférico, siendo uno menos.

Óscar Plano, autor del gol de la victoria blanquivioleta | LaLiga 1|2|3

La primera ocasión de peligro fue para el equipo oscense. Primer aviso de Luso que remata de cabeza sin mucho peligro. El Huesca empezaba a avisar y se creció. Dos ocasiones más de Melero y Moi Gómez antes del gol, que se produciría en el minuto 61 tras un disparo lejano de Luso que rebota en la defensa y entra en la portería de Masip. 2-1 y mucho tiempo por delante.

En el minuto 73 llegaría el empate. Penalti por mano de Kiko Olivas, que Gonzalo Melero transforma para hacer el 2-2. Volvían los fantasmas del pasado para el Real Valladolid que veía como, otra vez, se les escapaban tres puntos tras ir ganando con margen.

El Real Valladolid se volcó al ataque y tras varias llegadas, el gol llegó. Centro de Moyano que controla Mata con el pecho dentro del área y la pica a la espalda de la defensa para que Óscar Plano la reviente con la zurda y así hacer el 3-2.

Al Real Valladolid le daría tiempo a tener el 4-2, pero una mano salvadora de Remiro lo impidió. Al final del partido, 3-2 a favor del Real Valladolid que le mete de lleno en las opciones por el playoff.