El Real Madrid cuenta por victorias todas sus visitas al estadio pepinero, racha que espera seguir manteniendo este miércoles en su complicada lucha por no descolgarse de la Liga. El último enfrentamiento entre ambos, en el campeonato liguero, data del 5 de abril de 2017 y se saldó con una victoria del conjunto merengue por cuatro goles a dos.

Lo que empezó como un partido bastante cómodo para el Real Madrid, ganando 3-0 antes de llegar al minuto 25, se convirtió en un quebradero para los blancos que vieron como el lega marcaba dos goles  antes de llegar al descanso.  La alegría de los pepineros duró poco ya que nada más empezar la segunda parte Morata lograba definir en el 49´y sentenciar el partido definitivamente.

De esta manera, el Real Madrid lograba así, en su primera visita  liguera al Estadio Municipal de Butarque, dar un golpe de autoridad en el campeonato local, afianzándose aún más en el liderato de la tabla. Finalmente, los blancos acabarían alzándose con el título de Liga.

Los goles de Morata

No habían pasado ni tres minutos cuando los blancos ya se habían adelantado en el marcador tras una magnífica jugada de Asensio que James consiguió empujar a la red, sin embargo, el partido iba a tener un protagonista completamente distinto. Álvaro Morata, que como miembro de la denominada “unidad B”, jugaba de titular ante los pepineros, acabaría consiguiendo un hat-trick, que serviría para reivindicar aún más su constante lucha por llegar a ser titular.

El primer gol del madrileño llegaría tras un remate de cabeza tras un córner botado por James Rodríguez y que peinaba  Nacho en el primer palo.  El segundo, apenas pasados cinco minutos, llegaría tras una contra de Kovacic, que acabaría sirviendo el balón en bandeja a un Morata que no dudó en hundir el balón en la red.

La puntilla a los pepineros llegaría en el 49´, cuando de nuevo el canterano, volvía a rematar de cabeza un centro botado por James,  que acabaría entrando en la portería con la ayuda del jugador del Leganés Mantovani.