El partido de la primera vuelta frente al rival de este viernes, Osasuna, se disputó en El Sadar el domingo 1 de Octubre a las 6 de la tarde y supuso la segunda derrota del cuadro dirigido en aquel momento por Paco Herrera. El equipo llegaba a El Sadar tras sacar los tres puntos en juego ante el Lorca, no sin empezar a sembrar dudas en cuanto a su juego y la imagen del equipo lejos de El Molinón, donde hasta el momento tan sólo habia logrado batir al Nastic (0-4). Momento para repasar aquel encuentro al que el Sporting llegaba líder tras la disputa de las seis jornadas anteriores.

El sistema elegido por Paco Herrera en el mencionado partido fue un 4-5-1 (variable a 4-1-4-1) donde Sergio ejerció de cierre, el peso del juego recaía sobre Moi Gómez (Huesca) y Álex López, las bandas para Carmona y Rubén García, defensa de cuatro, la misma que el último partido en Lorca y la que más minutos lleva disputados esta temporada, Mariño bajo palos y la responsabilidad del gol, para Stefan (Videoton FC). Disputaron también minutos Isma,Pablo Pérez y Michael Santos.

Pronto se torcieron los planes para los rojiblancos ya que en el minuto ocho Roberto Torres hacia el 1-0 rematando con su derecha tras asistencia de Sebastián Coris, La primera parte transcurría sin que el Sporting hiciera ni una sola ocasión clara de gol y sus tímidos acercamientos al arco de Sergio Herrera eran desbaratados por la defensa rojilla, así se llegaba al descanso. En la reanudación alguna ocasión para los de Paco Herrera, sobre todo a balón parado, como en el minuto 54 Stefan logra el primer disparo a saque de falta de Álex López. El gallego volvería a rematar a puerta esta vez a pase de Jordi Calavera, era el minuto 57. El jarro de agua fría llegaría un minuto después con el gol del ex del Sporting, David Rodríguez, con un disparo al centro de la portería sin que Mariño lograra despejar. A partir de ese momento carrusel de cambios por parte de ambos entrenadores, alguna ocasión fugaz y juego muy trabado, es el resumen los últimos minutos.

El por entonces míster del Sporting valoraba en sala de prensa el encuentro con estas frases: "Ellos nos han defendido bien y sobre robos han creado sus ocasiones. He visto problemas incluso en las victorias. Este equipo tiene capacidad para estar arriba, pero no consigo el equilibrio entre defensa y ataque. Tras el segundo gol de ellos tuvimos 20 minutos buenos". Cabe recordar que el Sporting visitaba El Sadar dos puntos por encima de Osasuna y lo recibe este Viernes 23 de Febrero décimo a tres puntos de los navarros, por lo tanto, pendientes del golaverage.