El Real Madrid se puso al día con sus partidos en liga, al jugar el encuentro aplazado ante el Leganés, que debía jugarse en diciembre, pero que no se pudo debido al viaje del club merengue a los Emiratos Árabes por el Mundial de Clubes.

El equipo de Zidane logró derrotar al local Leganés 1-3 con goles de Lucas Vázquez, Casemiro y Sergio Ramos de penal, con un partido en líneas generales bueno, aunque el ritmo y rendimiento decayó en la segunda parte. Finalmente se llevaron los tres puntos necesarios para subir al tercer puesto de la clasificación y para mantener asegurado el cupo a Champions League.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin clasificar)

Zinedine Zidane

7 | El técnico francés buscó el mejor equipo posible teniendo en cuenta las bajas que tiene con las lesiones de Marcelo, Modric y Kroos, además de la ausencia de la convocatoria de Cristiano Ronaldo. Encontró un buen equilibrio en el 4-2-3-1 propuesto, aunque tardó un poco con los cambios, que eran necesarios en la segunda parte.

Kiko Casilla

8 | El portero estuvo correcto, no pudo hacer mucho en el gol del Leganés y en otras situaciones estuvo atento y seguro.

Carvajal

7 | El lateral tuvo una buena noche en general y tuvo bastante juego junto con Lucas Vázquez por la banda derecha.

Varane

7 | El francés no tuvo mayores inconvenientes en el fondo del campo, aunque se estorbó un poco con Casemiro en el cabezazo de la jugada del gol del Leganés.

Ramos

8 | Al igual que su compañero de saga, no tuvo mayores apuros y se destacó con su trabajo defensivo junto con Kovacic tratando de romper la presión del rival. Fue el autor del tercer y último gol del Madrid que fue de penalti.

Theo

6 | Muy activo, el lateral derecho jugó su primer partido de titular después de bastante tiempo y estuvo bien en sus funciones ofensivas, aunque no tan penetrantes como las de Marcelo.

Casemiro

7 | El volante trabajó bien junto con Kovacic en las labores defensivas del medio campo, pero también se aventuró al ataque en varias ocasiones, incluso marcando el 1-2 tras una gran jugada colaborativa entre Benzema y Lucas Vázquez.

Kovacic

7 | El croata tuvo un desempeño correcto durante el partido brindando buen equilibrio, fue el protagonista de la falta que finalizó en el penalti cobrado por Ramos.

Lucas Vázquez

8 | Uno de los más destacados del partido por su movilidad y ritmo, además de colaborar en las jugadas de más peligro y haber sido el autor del primer gol del Madrid.

Isco

7 | El malagueño como casi siempre, es el hilo que une a las diferentes piezas del equipo, pero en algunas ocasiones movía de más la pelota o tomó decisiones desacertadas que terminaron en la pérdida del balón.

Asensio

7 | Hizo un partido correcto en líneas generales, pero sin brillar como lo ha hecho últimamente.

Benzema

6 | El francés hizo uno de sus mejores partidos recientemente, colaborando en las jugadas de gol, pero le sigue faltando contundencia en el área rival.

Gareth Bale

6 | Jugó 15 minutos reemplazando a Benzema, en el 80 asistió a Asensio en una chance clara y tuvo una oportunidad en el minuto 88 que ganó de potencia al defensor rival, pero que se fue desviada.

Marcos Llorente

SC | Solo jugó cuatro minutos como reemplazo de Isco.

Dani Ceballos

SC | Estuvo en el campo por menos de un minuto, al ser el último cambio del partido por Kovacic.