El Granada CF venció 2-0 al Alcorcón con dos goles de Adrián Ramos. Los nazaríes impusieron su calidad en el segundo tiempo, después de unos primeros 45 minutos mucho más igualados. Kunde, con una sublime actuación, volvió a demostrar por qué se ha convertido en indiscutible para Oltra. El equipo rojiblanco cerró, de esta manera, un febrero perfecto. Cuatro de cuatro. Terceros. A un punto del ascenso directo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

José Luis Oltra

7 | El técnico valenciano apostó por su bloque de confianza con dos grandes novedades. La principal fue la inclusión de Salvador Agra en el once en detrimento de Pedro. La otra fue sacrificar a Joselu –Ramos y él estaban apercibidos- para hacerle un hueco a Sergio Peña. Su apuesta le salió bien. La realidad señala que con el peruano entre líneas el Granada gana clarividencia en los metros finales. A pesar de ello, los primeros 25 minutos del partido no fueron buenos. Los nazaríes tenían balón, pero con una posesión inocua. El Alcorcón dio el susto con un disparo de Álvaro Peña a la madera. A partir de ese momento, despertó el Granada. Machís, Peña y Kunde tuvieron las mejores en la recta final antes del descanso. En la reanudación, los rojiblancos dieron un paso adelante con una presión más intensa. Tras un tímido aviso de Pereira, llegó el momento Ramos en el 55’. Dos minutos, dos goles. Los nazaríes pudieron golear. Machís, Peña y Kunde rozaron el tercero. Oltra hizo los cambios cuando la inercia era ya positiva. Su equipo cierra un febrero redondo.

Javi Varas

6 | No tuvo demasiado trabajo el sevillano. En la más clara del cuadro alfarero, la fortuna le sonrió y la madera despejó el peligro. El resto de trabajo lo solventó sin problemas. Partido tranquilo para el guardameta nazarí.

Víctor Díaz

8 | No se cansa, siempre rinde. Contuvo sin problemas las acometidas rivales en la parcela defensiva. En ataque, asistió con un pase preciso a Ramos para que el colombiano hiciera el primero. Su quinto pase de gol esta temporada. El lateral andaluz ha jugado todos los minutos de esta liga. Incombustible.

Germán

7 | Buen partido del gaditano. Serio y concentrado, demostró nuevamente que es un central de sobradas garantías para esta categoría.

Saunier

7 | A su nivel. Sin problemas. También es cierto que el ataque rival no exigió demasiado. En cuanto ha tenido continuidad, ha mostrado su nivel. Defensa de Primera.

Álex Martínez

6 | Correcto. Siempre atento. Bien en defensa, se sumó al ataque cuando pudo.  La presencia de Machís lo limita en esta faceta.

Alberto Martín

6 | Labor gris la del extremeño, único futbolista de corte defensivo de la medular. En la jugada del remate al palo de Alcorcón, Álvaro Peña dispara desde su zona de influencia porque él había tenido que caer a banda. Con balón, tuvo criterio.

Kunde

9 | Prodigioso partido del camerunés. Director de orquesta cuando lo tuvo que ser, vertiginoso para marcar diferencias. Se probó desde fuera y rozó el gol, tanto en la primera como en la segunda. Omnipresente de principio a fin. Juega y hace jugar. Descomunal despliegue físico. Tremendo futbolista.

Agra

7 | Sus buenas actuaciones en las últimas semanas le han valido esta titularidad.  Incisivo desde el comienzo. Aportó desborde y velocidad, aunque no terminó de ser decisivo. Trabajó en el repliegue. Fue el primer sustituido. Hjulsager entró en su lugar. Va a más.

Peña

8 | Gran partido del peruano. Siempre claro en los metros finales. Peña es el eslabón que une la medular con el ataque. Pocos lo hacen a su nivel en esta categoría. Gozó de una buena ocasión para marcar en la primera y de una inmejorable en la segunda. Baena ingresó por él pasado el minuto 80. Jugadorazo.

Machís

7 | No fue su mejor partido. Otros brillaron más que él. Sin embargo, fue un quebradero de cabeza para la defensa. Se nota que su presencia intimida. Le faltó acierto en los últimos metros. Tuvo dos buenas ocasiones para marcar, una por parte.

Ramos

9 | Decisivo. Gol al primer toque para abrir el marcador. Gran definición, tras llevarse un rebote, para matar el partido. Todo en dos minutos. En el resto del encuentro, hizo una amplia demostración de sus recursos. Buen juego de espaldas y movilidad. Delantero de talla europea. Un lujo tenerlo en Segunda. Joselu ocupó su lugar al final. Sus tardes más memorables en Los Cármenes deben estar por llegar.

Hjulsager

6 | Voluntarioso. Mostró buenas cualidades. Descaro para encarar y velocidad. Entró ya con 2-0.

Baena y Joselu

S.C. | Ambos entraron pasado el minuto 80. El encuentro estaba ya decidido. Casi nada que valorar.

Árbitro: Varón Aceitón (colegio balear)

6 | Al final de la primera parte, el Granada pidió penalti por mano en el área alfarera, pero parecía involuntaria. Al final del encuentro, demandó otra, aún más, aunque esta última fuera del área. El colegiado interpretó lo mismo. El balear no cortó en ningún momento el ritmo de un partido que no presentó grandes complicaciones. Solo amonestó a Errasti y Álvaro Peña, ambos en filas amarillas.