SD Ponferradina y CF Talavera se daban cita en El Toralin para conseguir un triunfo que les acercase a sus objetivos más próximos. Los locales, en busca de cosechar tres nuevos puntos que les alejasen de los puestos peligrosos de la clasificación tras conseguir tan solo un punto en las dos últimas jornadas, por su parte, los visitantes aterrizaban en Ponferrada atravesando un gran momento de forma tras acumular cinco jornadas sin perder y en busca de una nueva victoria que les permitiese acercarse a los puestos de Playoff, actualmente el equipo manchego es séptimo clasificado.

Carlos Terrazas recuperaba para este partido al defensa Fernando Román tras su sanción que le impidió estar el domingo pasado ante el Fabril, sin embargo Yac Maggagi seguía causando baja tras no estar totalmente recuperado de sus problemas físicos siendo la única ausencia en la escuadra blanquiazul para este partido. Por su parte, el técnico del Talavera Francisco Alcoy tiene las bajas de Quaye y Espinar por lesión para este encuentro.

El técnico de la Deportiva apostaba como es habitual con su clásico e indiscutible 3-3-3-1 con tan solo una novedad respecto al once que dispuso la semana pasada en Abegondo. Fernando Román regresaba a la línea de tres en defensa, por lo que Ríos Reina adelantaba su posición al extremo izquierda e Isi Palazón se quedaría en el banquillo. Por el Talavera, Alcoy sorprendía con un 5-4-1 claro con la novedad de Arenas en la portería en lugar de Machuca. El ex blanquiazul Cristian Fernández regresaba al Toralin como titular.

El Talavera anestesia a la Deportiva

Con una entrada cercana a los 3000 espectadores como es habitual últimamente pero con una temperatura ideal para la práctica del fútbol y con el césped de El Toralín en magníficas condiciones como en las últimas semanas daba comienzo el encuentro entre Deportiva y Talavera.El encuentro comenzaba sin un dominador claro, pero con el Talavera dando los primeros avisos a una Deportiva que entraba al partido fría, como una de tantas veces a lo largo de la temporada. El delantero de la escuadra manchego Jesús Jiménez sería el primero intentarlo pero su remate de cabeza salía alto por encima de la portería de Mandaluniz.

Un balón a la espalda de Álvaro Moreno provocaba la falta del central deportivista sobre Rober, que daba lugar al primer gol del encuentro. Ese libre directo lateral lo remataba a placer Hakim de cabeza para anotar el 0-1 para el Talavera. Este tanto hizo crecer a un equipo manchego que se hizo total dominador del encuentro, campando a sus anchas sobre el césped del Toralin, circulando el balón y haciendo rondos ante una pasiva Ponferradina a merced del equipo visitante.

Tras 29 minutos de siesta, la Ponferradina se acercaba por primera vez al área visitante en una contra que finalizaba con un disparo de Andy muy alto. Pero solo fue un espejismo, porque la escuadra berciana seguía siendo sometida por un Talavera dominante que combinaba a placer ante la pasividad de los blanquiazules.

Pudo ampliar ventajas el Talavera con un disparo de San José que obligaba a intervenir de  forma providencial a Mandaluniz evitando el 0-2 ya que el disparo se colaba en la portería blanquiazul. Con esto se llegaba al descanso, con el 0-1 favorable a un Talavera que fue amo y señor del encuentro durante los primeros 45 minutos ante una Deportiva inédita en el partido y que fue despedida con silbidos por los aficionados al término de la primera mitad.

La Ponfe iguala por dos veces

Tras el paso por el túnel de vestuarios, Terrazas hacia la primera sustitución en las filas blanquiazules dando entrada a Iago Díaz en lugar de Álvaro Moreno, que fue amonestado en la primera mitad. Con esta modificación, Ríos Reina retrasaba su posición y actuaria como central zurdo y el recién entrado Iago Díaz ocupaba el extremo izquierdo.

A balón parado llegaba la mejor ocasión del partido para la Deportiva recién comenzaba el segundo acto. Una falta lateral colgada por Menudo, la remataba Andy Rodríguez ante la mala salida del guardameta Arenas, pero el remate se iba ligeramente por encima de la portería del equipo visitante. El equipo berciano, con mas actitud en el inicio de la segunda parte intentaba buscar el tanto de la igualada, con una internada de Menudo que se adentraba en el área pero el disparo del sevillano lo atrapaba en dos tiempos Arenas.

A los 64 minutos de partido la Ponferradina igualaba el encuentro, una acción personal del ariete brasileño por banda izquierda, que conectaba un disparo cruzado al palo derecho imparable para el guardameta Arenas. Decimotercer tanto en liga para Yuri que igualaba el partido, saliendo al rescate de la Deportiva una vez mas esta temporada.

Sin embargo, poco duraba la alegría a la Ponfe, ya que diez minutos más tarde el Talavera volvía a adelantarse en el marcador por mediación del recién ingresado Jorge que anotaba el 1-2 tras la pasividad de la zaga blanquiazul, que permitía combinar al equipo manchego dentro del área y Jorge fusilaba a Mandaluniz para poner de nuevo por delante a los visitantes.

La escuadra berciana volvía a pegar un arreón final como tantas veces a lo largo de la temporada en su feudo y otra vez rescataba un punto a través del balón parado. Una falta lateral botada por Menudo, la prolongaba Jon García en el segundo palo, Yuri de Souza remataba al palo y el rechace caía a los pies del central Jon García que no perdonaba e igualaba el partido por segunda vez para la Deportiva. En los instantes finales del encuentro, el partido pudo caer para cualquier partido, ya que en el descuento hubo opciones para ambos equipos. Yuri, de nuevo a la heroica pudo conseguir el tanto de la victoria para la Ponfe y Jorge tuvo la última a la contra con un disparo que tocó la madera que podía haber supuesto el 1-2.

Finalmente, el equipo blanquiazul se encontraba con un punto insuficiente pero viendo lo ocurrido sobre el terreno de juego, puede darse por satisfecho. La Deportiva acumula tres jornadas sin conocer la victoria lo que le hace acercarse peligrosamente a los puestos de descenso a Tercera División, mientras que el Talavera amplia su racha triunfal y se acerca a puestos de PlayOff.