El Cartagena afrontaba el partido con la intención de ganar y poner más ventaja de por medio ante el segundo clasificado. El Marbella venía en una grandísima dinámica, sin conocer la derrota desde que perdiese ante el UCAM Murcia el 10 de diciembre de 2017. El conjunto malagueño afrontaba el partido con las bajas de Luis Rioja y Chus Hevia, dos de sus grandes bazas ofensivas.

El partido contaba con un ambiente espectacular, Cartagonova respondió a la perfección al llamamiento que hicieron los jugadores y el club para llenar el estadio. El comienzo por parte del equipo murciano fue apabullante, el Cartagena salía con una alta presión que incomodaba la salida de balón por parte del Marbella. Pese al dominio, no había ocasiones notorias en el terreno de juego para ninguno de los dos equipos.

Reacción marbellí

Pasado el minuto 15, el Cartagena perdió el dominio de la posesión, lo que permitió al Marbella disponer de una gran ocasión en las botas de Corpas. Un rechace en el área que acababa blocando el portero rival tras un gran disparo del futbolista jienense. El partido seguía desarrollándose de la misma manera, las posesiones más largas las tenía el Cartagena pero las ocasiones más destacadas eran para el Marbella.

Una falta señalada por mano a favor del equipo marbellí rompería el encuentro. Indiano conseguía adelantar a su equipo con un precioso disparo de libre directo en el minuto 35 de juego. Tras el tanto marbellí, el Cartagena se vino abajo y su rival contó con más espacios para hacer daño aunque le faltaba determinación a la hora de realizar el último pase.

Antes del descanso, el Cartagena protestaría un posible penalti a su favor cometido por Peris a Owusu que el colegiado no señalaría ya que el extremo cartaginés se encontraba lejos de poder rematar el balón. Se llegaba al descanso con el único tanto de Indiano, se preveía un partido muy largo para que el conjunto visitante pudiese llevarse los tres puntos de Cartagonova.

Tras la reanudación del partido, el Cartagena era consciente de la necesidad de atacar y empezaban a conectar buenos centros pero seguían sin poner en apuros a la defensa costasoleña. Las jugadas a balón parado estaban siendo las únicas fuentes de peligro del conjunto cartaginés, tanto Moisés como Rubén Cruz avisaban con dos testarazos que se marchaban por línea de fondo.

El Marbella desechaba la posesión del balón y su única manera de buscar la sentencia era con contraataques lanzados a Corpas y Juanfran. Monteagudo movía el banquillo e introducía a Aketxe y Diego Benito para intentar rascar al menos un empate que le sabría a victoria. En el conjunto marbellí, Álex Bernal entraba por un trabajador Otín para dar un poco más de consistencia a su equipo en el centro del campo.

Polémica decisiva

En el minuto 75, Moisés anotaba de cabeza pero su posición no era correcta por lo que el gol era anulado con acierto. Cartagonova apretaba y su equipo comenzaba a impacientarse como ya se le ha visto en otros tramos del encuentro, un equipo ansioso por ganar y demostrar ante su público que son el mejor equipo del grupo. Corpas e Indiano tuvieron la oportunidad de sentenciar a la contra pero sus disparos chocaban contra un defensa rival.

En los instantes finales del encuentro y con un ambiente muy crispado, Rubén Cruz remataba y pudo haber mano de Francis Ferrón pero la gran polémica se crearía con el remate posterior del Cartagena con el puño que acabaría en las redes. En un principio, el árbitro dio el gol por válido pero la buena visión del línea hizo rectificar al colegiado de la contienda. Se creó una gran tangana pero no pasó a mayores, el partido llegaba al minuto 90 y eran seis minutos los que se jugarían de añadido.

Asalto al liderato

Un último disparo de Moisés, que blocaría sin dificultad Wilfred, sería la última jugada del partido. Victoria del conjunto visitante por 0-1 que arrebataba el liderato a su rival en el día de hoy. El conjunto de Fernando Estévez se colocaba líder con 51 puntos, imponiendo dos de ventaja sobre el Cartagena.