Caminos opuestos o al menos momentos diferentes los que viven los dos cancerberos con pasado del equipo anterior. Diego López. ex del Real Madrid y ahora perico. Kiko Casilla es del Espanyol y ahora merengue.

El papel actualmente de uno y otro es muy diferente. Mientras uno, Diego López, ha aprovechado la ocasión para hacerse con la titularidad; el otro, Kiko, intenta hacerse un hueco cuando Keylor no participa en el equipo.

Diego López, gran momento de forma

Complicada la temporada para el gallego, aunque ahora mismo vive un momento feliz. Comenzó con titularidad la primera parte de la temporada Pau López con destacadas actuaciones.

Sin embargo llegó el mes de enero y llegó el asunto "Pau López". ¿Renueva o no renueva? Acabó con Pau en el banquillo y Diego tomando una vez más la alternativa. Lesionado al inicio de temporada, no disputó ni un solo minuto en liga hasta la jornada 20, con derrota en casa 0-3 ante el Sevilla. A partir de ahí se ha hecho con el puesto y mostrando un buen nivel bajo los palos del equipo catalán.

De hecho lleva seis partidos ligueros consecutivos siendo titular en liga. Aunque dejar la portería a cero es una de las asignaturas pendientes del Espanyol, llevan cuatro jornadas consecutivas sin conocer la derrota (cuatro empates). Parte de culpa la tiene el ex-portero del Real Madrid.

En plan "parapenaltis"

Esta temporada además ha participado en tres partidos de Copa del Rey, incluida la eliminatoria ante el FC Barcelona. Junto al Real Madrid en la Supercopa de España, son el único equipo que han ganado al equipo culé. Fue en la ida de la eliminatoria copera en casa 1-0 en la que Diego López le detuvo un penalti a Leo Messi.

Momento en el que Diego López le detuvo el penalti a Leo Messi | FOTO: LaLiga

Finalmente, en esta última jornada 25, el de Paradela ha vuelto a demostrar su buen hacer y ha vuelto a detener otra pena máxima, que supuso un punto para su equipo. En esta ocasión el damnificado ha sido el Deportivo de la Coruña en general, y Lucas Pérez en particular.

Kiko Casilla lo vivirá desde el banquillo

Muy distinto es el momento actual del guardameta con pasado españolista. Kiko Casilla es en principio el portero suplente del costarricense Keylor Navas. Ha sido el portero en la Copa del Rey del equipo merengue en las eliminatorias ante Numancia y Leganés. Ha jugado también dos partidos en UEFA Champions League, con derrota ante el Tottenham (3-1) y victoria ante el APOEL (0-6).

Kiko Casilla en su último encuentro con el Real Madrid en Butarque | FOTO: LaLiga

En cuanto a su participación en el campeonato doméstico, ha disputado partidos aprovechando las lesiones del portero tico. Ha disputado ocho encuentros, con actuaciones discretas. Reflejo del endeble momento defensivo del equipo, tan solo ha sido capaz de dejar portería a cero ante Eibar (3-0), UD Las Palmas (3-0) y Atlético de Madrid en el Wanda (0-0).

Kiko Casilla ante la UD Las Palmas | FOTO: Daniel Nieto VAVEL

El portero catalán vive ahora un momento en el que espera su oportunidad para poder seguir disputando minutos como merengue.