Enfadado. Así es como Francisco Rodríguez, entrenador del Club Deportivo Lugo, dijo que había que estar después de la derrota en Tenerife (3-1). Aunque como siempre, agradeció al equipo “el esfuerzo hasta el final para intentar marcar un gol que nos metiese en el partido”. De esta forma transmitía su enfado después de perder por tercera jornada consecutiva y llevar sin ganar más de un mes desde la lejana victoria en casa ante el Sporting de Gijón.

El encuentro comenzó tal y como el cuerpo técnico del Lugo había planeado, con su equipo adelantándose en el marcador e intentando gestionar el partido desde la tranquilidad que da ponerse por delante fuera de casa. El gol de Fede Vico a los 15 minutos suponía la consecución de la primera parte del plan, ser los primeros en anotar. La segunda parte, la de saber gestionar esa ventaja, “se ha fastidiado porque hemos hecho un penalti”, declaró Francisco. Después del penalti, transformado por Longo en el minuto 21 el guión cambió por completo, pues en el minuto 23 el Tenerife le daría la vuelta al marcador. En la segunda parte el Lugo sufrió más y encajó el tercero y definitivo.

Francisco destacó como factor determinante el hecho de que el Tenerife empezara a ganar todos los duelos individuales, con el propio Longo como máximo exponente de esta dinámica al “ganar todos los duelos con nuestros centrales”.  Además, reconoció el sufrimiento del equipo rojiblanco en las transiciones, además de en el juego directo.

Alabanzas al rival

El técnico visitante no perdió la oportunidad de reconocer el buen hacer de su rival, al que calificó como “un equipo hecho para ascender” con jugadores a los que “quiere cualquier equipo de la categoría”. Sobre las diferencias en el banquillo entre Martí y Etxeberria, Franciso declaró que Martí estaba haciendo cosas buenas, aunque sufrió una dinámica negativa en sus últimos partidos; y añadió que Etxeberria “prácticamente continúa el juego que se hacía antes” , aunque con un mayor protagonismo del juego directo".