Tras finalizar el partido ante Osasuna el pasado Viernes 23 de Febrero correspondiente a la jornada 28 de liga y con la victoria 2-0 por parte de los de Baraja, el Sporting consiguió igualar la racha de tres partidos consecutivos sin encajar un sólo tanto. Esto no sucedía desde las 3 primeras jornadas del presente campeonato, con Paco Herrera en el banquillo, cuando tras el empate en Santo Domingo ante el Alcorcón (0-0), la victoria en casa frente al Lugo (2-0) y el resultado más abultado de la temporada conseguido en el Nou Estadi con el Nastic como rival (0-4), los rojiblancos acumulaban 270 minutos sin recoger un balón dentro de su portería. Esta primera racha se pone fin en la cuarta jornada en el derbi asturiano cuando Toché en el minuto 85 ponía el empate en el marcador. Esto hace un total de 355 minutos de puerta a "0".

Curiosamente vuelve a cobrar protagonismo el Real Oviedo ya que tras el enfrentamiento entre ambos, en la segunda vuelta y con Baraja como entrenador, el Sporting encajaba su último tanto hasta el momento. Este fue en el minuto 48 cuando Mossa colocaba el 2-1 definitivo en el Carlos Tartiere lo que hace un total de 312 minutos sin recibir un gol a tan sólo 43 minutos del récord de la presente campaña.

En todos y cada uno de los partidos mencionados cabe destacar al protagonista fundamental de que el Sporting, tanto el de Baraja como anteriormente el de Herrera, mantenga su puerta cerrada, sin duda, Diego Mariño.El cancerbero gallego de 27 años demuestra en cada partido estar a la altura de las circunstancias, salvando al equipo en varias ocasiones con puntos en juego y dotando a la portería rojiblanca de calidad, sobriedad y carácter. Con el peso importante de la aportación de Mariño, también vamos a recordar que jugadores formaron parte de la defensa, que sin duda ha contribuido a este balance más que positivo de ausencia de goles rivales.

En los dos primeros encuentros, ante Alcorcón Y Lugo, formaron en la defensa: Lora, Canella, Barba y Quintero, mientras que ante el Nastic el elegido para el centro de la zaga fue Álex Pérez, quien prácticamente ya no se movería de ese rol junto a Federico Barba. Esta defensa es la misma que formaría parte del encuentro ante el Oviedo en El Molinón. Tras la llegada de Baraja a la entidad rojiblanca las lesiones y sanciones, hicieron cambiar de idea al técnico del Sporting sobre sus cinco hombres de retaguardia, manteniendo como indiscutible a Mariño, la defensa más repetida es la formada por: Jordi Calavera, Canella, Ález Pérez y Barba, con el matiz de la entrada de Adri Montoro en el Carlos Tartiere y la de Alberto Guitián ante el Numancia, en esta serie de minutos sin encajar, tras el último tanto de Mossa.

Todo hace prever que el con el escaso bagaje atacante del Sevilla At (17 tantos a favor), próximo rival, puedan mantener la puerta a cero al menos un encuentro más y superar así los 355 minutos alcanzados al principio de temporada. En la presente liga han sido 13 encuentros incluidos los que mencionamos, con portería a "0", siete de ellos con Herrera y seis con Rubén Baraja.