El Nuevo San Mamés es duro de pelar. Desde aquel seis de octubre de 2013, que el conjunto blanquinegro  debutó por primera ver en el nuevo estadio de los leones, el Valencia no ha conseguido ganar en el Nuevo San Mamés, solo ha obtenido tres puntos de quince posibles.

El empate de ayer en el Nuevo San Mamés (1-1) hizo que el Valencia Cf siguiera con la misma racha en el estadio de los rojiblancos. A pesar de ello, el equipo de Marcelino intentó hacerse con la victoria de todas las maneras posibles.

Fue un partido muy disputado entre ambos equipos. Ya desde el primer momento se les vieron las intenciones a los dos: ganar por encima de todo. Empezó siento un partido muy intenso, y continuó así hasta el final. El gol del centrocampista francés, Kondogbia, en el minuto 22 dio fuerza al equipo visitante para no perder la esperanza de acercarse cada vez más a los puestos de Champions.

Los leones podían haber empatado el encuentro en el minuto 35, pero Neto intuyó la dirección en la que Aduriz iba a lanzar la pena máxima.  Sin embargo, tras el arranque de la segunda mitad, Óscar de Marcos anotó el tanto que igualaría el partido tras un remate con la izquierda desde fuera del área.

Así que finalmente, el combinado che solo consiguió rascar un punto para recuperar lo antes posible la tercera posición en la tabla de la clasificación. De haber obtenido los tres puntos, se hubiera colocado delante en tercera posición, por delante del Real Madrid.

Visitas anteriores

Temporada 13/14

El Valencia consiguió un valiosos empate (1-1) ante los leones en la octava jornada de la competición. Así pues, el conjunto blanquinegro era el único equipo que había conseguido puntuar en el Nuevo San Mamés hasta ese momento.

Temporada 14/15

Teixeira Vitienes fue el doceavo jugador del Athletic Club. Los de Nuno se vieron gravemente perjudicados por el colegiado, ya que a Nicolás Otamendi de forma lamentable, a lo que se le sumó el gol de Aduriz en el último suspiro del encuentro para empatar el encuentro (1-1).

Temporada 15/16

El cuadro ché cayó derrotado por 3-1. Se adelantaró el Valencia con un gol de Parejo de falta, pero el equipo rival empató antes de la primera mitad mediante un tanto de Laporte y culminó la remontada en la segunda parte con goles de Susaeta y Aduriz.

Temporada 16/17

El combinado blanquinegro sumó su cuarta derrota consecutiva en Liga al perder por un ajustado 2-1, en un encuentro en el que los de Mestalla se adelantaron con un gol de Medrán, pero que no pudieron mantener por culpa del doblete de Aduriz antes de acabar la primera mitad.