Álvaro Cervera presento una alineación poco usual para sus aficionados: conservar a Jonas Mejías en la punta de ataque, situar a Álex Fernández en la posición de mediapunta y colocar como pareja de Garrido a Fausto Tienza. Se vuelve a optar con dejar sin jugar a los laterales, pero con la novedad, en el banquillo, de la única defensa cadista disponible: Servando.. Aún asi, el mensaje que se intentaba transmitir con esta alineación era que se aprovecharía de las contras y subir al ataque con la rapidez de los extremos.

Una muy mala primera parte

En los primeros diez minutos del encuentro se pudo observar un respeto mutuo de los jugadores tantos del lado osasunista y cadista. Tal es que ningún jugador de ambos equipos pisó el área del equipo rival.

En el minuto 11 del juego, el osasunista Oler comete una falta en la zona de su área, Álex Fernández lanza el tiro al área pero un jugador rival lo manda a córner.

Pero la sensación de igualdad duró muy poco, minuto 14 de juego, falta en las proximidades del área cadista, gol de Fran Mérida de libre directo. Alberto Cifuentes no pudo hacer mucho con el fuerte tiro del 8 osasunista que entró en la escuadra.

Con el gol en contra, los amarillos quisieron ir por el empate. Intentándolo por todos los medios, ya sea con el balón jugado o a balón parado. Ejemplo de ello, en el minuto 25, en un córner, el remate cadista va fuera; Aprovechando una buena contra, en el minuto 31, Álvaro García se encuentra en fuera de juego cuando recibe el balón.

El Osasuna, con el 1-0 en el marcador, no se arriesgó demasiado no ataco ni lanzo a puerta rival el balón. Con la victoria a la mínima se conformaba y eso se notaba en el juego.

El cambio de imagen no cambia el resultado

Con el planteamiento del partido y la alineación de los primeros minutos no se podría igualar el partido, eso parecía pensar Álvaro Cervera en el tiempo de descanso. Con lo que decide cambiar a Fausto Tienza por Alberto Perea.

Con el primer cambio ya realizado, se empezó a ver el Cádiz más lanzado al ataque y se realizaba dos o tres tiros a puerta, pero los despejes del meta osasunista desbarataron las buenas ocasiones cadista.

Cumplida la hora del partido, el entrenador cadista dejó claro que se volcaba al ataque y quería como sea el gol, por ello sacaba del terreno de juego a Jonas Mejías y a Mikel Villanueva para meter a David Barral y a Carrillo. Pero los cambios no acabaron siendo del todo positivos para los de Cádiz. En el minuto 66, y aprovechando una buena contra, su lanzamiento final fue fuera. En el minuto 76, un buen pase de Alberto Perea a Salvi Sánchez que el de Sanlujar deja el balón atrás antes de chutar a puerta.

En los minutos finales del partido y aprovechando de nuevo una buena contra, Álvaro García se acerca al área osasunista con la pierna preparada para hacer un tiro a puerta, un defensa local lo derriba. El árbitro no pita nada dejando al de Utrera enfadado en el césped.

Los de Álvaro Cervera lo sigue intentando, pero las jugadas acaban siempre con las manos del meta osasunista o algún otro defensa.

El partido acaba con el marcador uno a cero, un resultado que deja a los cadistas muy tocados y con la sensación de no haber aprovechado los pinchazos de los rivales más directos. El Cádiz CF podría perder la cuarta plaza si mañana el Sporting de Gijón gana su partido, visita Sevilla para jugar contra el filial de Nervión.