El Real Oviedo no se encuentra en buen momento de forma, eso es sencillo de ver, el físico de los jugadores no está llegando a los niveles que se espera de ellos y los partidos se le hacen largos al cuadro azul. En el último encuentro, y para seguir la tradición de dejarse puntos contra filiales, el conjunto carbayón no fue capaz de sacar los tres puntos en su estadio ante el Fútbol Club Barcelona "B" y vio cómo sufrían la tercera expulsión en cuatro partidos, en este caso la del técnico Juan Antonio Anquela.

Otro fallo arbitral que condena al Oviedo

Los integrantes del Real Oviedo no tuvieron su mejor día en el verde del Carlos Tartiere, con varias imprecisiones en pases sencillos, poca intensidad en algunas fases del encuentro debido al agotamiento físico y sin ser capaces de crear un peligro mayúsculo sobre la portería que defendía Ortolá, debido a la seriedad defensiva demostrada tanto por Cuenca como por el ex oviedista, David Costas. De hecho, la primera gran ocasión del encuentro la firmó el delantero blaugrana (ayer de azul turquesa), Cardona, conectando un potente disparo de volea a la media vuelta, que muy bien acertó Alfonso Herrero en despejar a córner.

Cerca ya de la finalización de la primera mitad y después de varias decisiones arbitrales dudosas que hicieron enfadar a la grada del Carlos Tartiere, el Real Oviedo cuenta con la mejor ocasión de todo el encuentro para adelantarse en el marcador, tras un tiro desde la frontal de David Rocha que golpea en la defensa del Barça B y sale rebotada para que Toché defina mano a mano con el cancerbero visitante e introduzca el esférico en el fondo de la red, al mismo momento que el juez de línea levantó el banderín de fuera de juego. Una vez vistas las repeticiones y analizadas, se llega a la conclusión de que el delantero azul se encuentra posición legal ya que Cucurella rompe el fuera de juego, por lo que el gol de Toché debió subir al marcador del lado asturiano.

Toché protesta el gol anulado en su contra | Imagen: Real Oviedo

Al filo del descanso, con la tensión propia de un partido de estas características y con un Juan Antonio Anquela superado por los acontecimientos como la anulación de un gol legal por parte de su equipo, Juan Forlín recibe una tarjeta amarilla por una falta y el entrenador azul explota, dirigiendo sus quejas hacia el cuarto árbitro de manera airada y provocando que el colegiado del encuentro, Milla Alvéndiz, decida expulsar del partido al técnico del Real Oviedo, dejando a los hombres del conjunto asturiano sin capitán de barco para lo que quedaba de encuentro.

Anquela es expulsado del partido | Imagen: Real Oviedo

Muchas ganas, pocas ideas

La expulsión de Anquela se tradujo en las pocas ideas tanto de los jugadores como del resto del cuerpo técnico para afrontar el resto del partido, con sustituciones que llegaron demasiado tarde y no marcaron una gran diferencia tras estar apenas tres minutos sobre el terreno de juego, lo que sucedió con el canterano Viti Rozada. Aun así, el conjunto carbayón salió con más ganas tras el descanso, provocando un acoso continuo sobre la portería que guardaba Ortolá, aunque con más intención que acierto, sin llegar a marcar una diferencia sustancial ni inquietar al meta visitante.

Con un Aarón Ñíguez en horas bajas, Diegui Johannesson despistado y Toché totalmente solo en el centro del área sin poder hacer nada, el único futbolista que proponía fútbol era Diego Fabbrini. Desgraciadamente, el atacante italiano aún le falta tiempo para coger nivel físico tras la lesión de seis meses que sufrió en pretemporada y no pudo terminar el encuentro tras desfondarse en los primeros 60 minutos, intentando desbordes y pases que rompieran las líneas defensivas del filial blaugrana.

Fabbrini prueba uno de sus múltiples regates ante el ex oviedista Christian Rivera | Imagen: Real Oviedo

La indecisión a la hora de realizar las sustituciones también marcó el devenir del encuentro, ya que el cuerpo técnico azul decidió sentar a Fabbrini para sacar a Linares, quien contó con la mejor ocasión del encuentro tras un garrafal fallo de Ortolá, que le regaló el balón en el pico del área grande al ariete azul, aunque debido a un mal control del 10 azul, se le escapa la ocasión de perforar la meta del Barça B a apenas ocho minutos del final del encuentro.

Tampoco Yaw Yeboah significó una gran diferencia sobre el verde cuando salió en sustitución de Juan Forlín, y de hecho no fue capaz de superar a Cucurella en velocidad en una gran ocasión para los azules, a pesar de que el lateral blaugrana llevaba sobre el campo más de ochenta minutos y el cedido por el Manchester City apenas acababa de entrar fresco al encuentro.

Por último, Viti Rozada tuvo más peso que Yeboah, especialmente en una jugada en el descuento en la que casi consigue quedarse solo ante el portero, pero la inexperiencia por ser un chaval del filial le hace perder la bola en la frontal del área, dejando al Real Oviedo sin opciones de llevarse los tres puntos.

Viti Rozada prueba suerte en los instantes finales del encuentro | Imagen: Real Oviedo

Tras este resultado, el conjunto carbayón comienza ya a preparar su próxima visita a las Islas Canarias, donde se enfrentarán al CD Tenerife (viernes, 9 de marzo, 21:00 horas) e intentarán quitarse de encima la mala racha que está viviendo el Real Oviedo