Solo un punto pudo sumar el Granada B en la lluviosa mañana de domingo en la Ciudad Deportiva, en el duelo que le enfrentó al Jumilla. El filial rojiblanco fue el claro dominador del partido, pero el equipo visitante, muy necesitado, se adelantó en el marcador con un gol de Titi. El delantero David Grande solo pudo igualar el resultado en la segunda mitad, pese a disfrutar él y sus compañeros de más ocasiones para haberse quedado con el triunfo.

La alineación del Granada B estuvo formada por Aarón, Antonio Marín, Eliseo, Héctor, Adri Castellano, Andrés García, Isi, Jean Carlos, Pablo González, Juancho y David Grande. El Jumilla, por su parte, jugó con Jaume Valens, Ceballos, Andrés Sánchez, Neftalí, Robles, Cifu, Caye Quintana, Carlos García, Titi, Fran Moreno y Óscar Rico.

El filial nazarí comenzó a llegar con peligro al área contraria pronto, pero Neftalí estuvo atento para deshacer el peligro en el área vinícola. A pesar de esto, fue el Jumilla el que logró adelantarse en el marcador. Titi marcó el 0-1 con un disparo desde el centro del área al recibir un centro de Andrés Sánchez.

Al Granada B le tocaba responder. Y empezó a hacerlo, pero se topó con un Jumilla bien ordenado. Neftalí tuvo que ser atendido tras un choque con Juancho en el área. El jugador del Jumilla se quejó de su rodilla derecha, pero pudo después continuar sin problemas.

Pablo González fue el primer amonestado de un partido en el que el Jumilla mandaba en el marcador pero el Granada B dominaba en el juego. Así, con el 0-1 se llegó al tiempo de descanso.

Marín centra un balón | Foto: Pepe Villoslada / Granada CF

David Grande iguala

La segunda mitad comenzó sin cambios y con el mismo guión. Ambos equipos realizaron la primera sustitución en el  mismo minuto, el 54. En el Granada B entró Caio en lugar de Jean Carlos, mientras que en el Jumilla entró Julián Domínguez por Caye.

Diez minutos más tarde, Pedro Morilla dio entrada a Nacho Buil por Pablo González, que estaba amonestado. El filial granadino comenzó a dominar el juego aún más y gozó de varias ocasiones claras. David Grande tuvo un par de ellas: primero con un disparo que se le marchó desviado y luego con un remate que se estrelló en el palo.

Tras esos avisos, David Grande logró el premio del gol. El delantero cabeceó a la red un balón centrado por Juancho para poner el empate a uno en el marcador en la Ciudad Deportiva del Granada CF, en el minuto 70 de partido.

Justo antes, en el Jumilla había entrado Pedro Inglés por Carlos García. Y el último cambio del equipo visitante fue el del goleador Titi, que se marchó para dejar su sitio a Chaco (75'). En el Granada B, Morilla también dio descanso al goleador David Grande y entró en su lugar Casi (82').

El Granada B estuvo a punto de lograr el gol de la victoria en las botas de Isi, pero su remate se marchó fuera, por poco. El centrocampista del filial nazarí recibió una asistencia de Nacho Buil tras una buena jugada personal de Juancho.

Juancho creó bastante peligro | Foto: Pepe Villoslada / Granada CF

Con empate a uno se llegó al final de un partido en el que el Granada B demostró superioridad sobre un Jumilla que finalmente acabó llevándose un punto para tierras murcianas.