El Sporting de Gijón consigue, después de seis meses, una nueva victoria a domicilio, teniendo que pasar excesivos apuros en algunas contras de su rival, consiguiendo aun así vencer, por un gol a cero, al Sevilla Atlético. El cuadro andaluz apenas tuvo llegadas al área custodiada por los asturianos aunque, las veces que conseguían llegar, generaban ocasiones de mucho peligro. El gol de Rubén García hacía crecer el pánico dentro del cuerpo de los jugadores visitantes, que se traducía con llegadas que intentaban llegar a buen puerto.

Si hay que hacer una diferencia entre la dos partes hay que destacar que siguen existiendo muchos contrastes antes y después del descanso, ya que en los primeros 45 minutos, con el gol del valenciano, todo fluía mejor porque los asturianos sabían gestionar el balón y llevarlo a líneas ofensivas sin ningún tipo de complicaciones. En los segundos 45 minutos era todo lo contrario, ya que no supieron gestionar el esférico y se empezaban a encerrar atrás a medida que el rival avanzaba sin ningún tipo de marcaje.

Cambio de sistema y vuelven las victorias

Rubén Baraja cambió su esquema y consiguió que sus pupilos se llevaran los tres puntos a Gijón, algo que no ocurría desde su visita a la Cultural Leonesa, hace aproximadamente seis meses. El Sporting de Gijón saltaba a las 20:00 horas al terreno de juego con ligeras variaciones en aquel once que ganó al Club Atlético Osasuna. Se vio a un Sporting muy seguro pero a la vez demasiado inseguro, aunque tuvieron las ocasiones necesarias para conseguir, al menos, el gol de la victoria.

Pase de la muerte y gol

Los pupilos del técnico vallisoletano empezaron con mucha intensidad y motivación, sabían de la importancia de conseguir la victoria, por lo que fueron los primeros en tener las primeras ocasiones y meter miedo en el cuerpo.

El gol llegaría gracia a una carrera por la banda derecha de Jordi Calavera, quien pondría un pase al pié de Rubén García para que fuese el valenciano el que marcase a portería vacía libre de marcaje.

Muy sufrida segunda parte

Pasaban los minutos de la segunda parte y el cuadro andaluz empezaba a tener llegadas con peligro y conseguía anticiparse a la mayoría de intentos de saque de balón de los asturianos, obligando a estos a tener que recular para poder evitar un desastre. Uno de los factores que ayudaba a los locales era el viento, ya que con solo tirar podría coger un efecto extraño y complicar las anticipaciones que debía de hacer Mariño a la hora de poder atrapar la pelota.

Una de estas claras ocasiones fue mediante una falta directa cercana al área, donde obligaron al guardameta gallego a poder hacer una estirada sobrehumana para poder desviar a córner un balón que iba directo a la escuadra del palo largo.

Seis meses después se gana fuera de casa

El conjunto rojiblanco consigue, después de seis meses, una nueva victoria lejos de Gijón, lo que hace que puedan volver a asentarse en el Play Off tras las derrotas, o empates, de sus rivales directos.

Tras no haber conseguido los tres puntos en Lorca y haberlo conseguido en casa frente al Club Atlético Osasuna, todo hacía pensar que los asturianos no desaprovecharan esta segunda oportunidad para poder tener aún más opciones de conseguir el ascenso, algo que hace meses estaba casi totalmente descartado por la pésima dinámica que llevaba el equipo tanto en casa como fuera.

Una vez superados estos encuentros, a priori fáciles, quedan aún las visitas más duras donde se sabrá de qué pasta está hecha este equipo y de si la victoria en tierras sevillanas era solo un espejísmo o si realmente cambiaron las cosas para bien.