La final de la Cyprus Cup enfrentaba a las selecciones de España e Italia. Ambas selecciones tenían el mismo objetivo, el triunfo, sin embargo, solo una de las selecciones podría levantar el trofeo al cielo. Las gradas estaban mayormente vacías, con tan solo unos pocos aficionados. El tenso choque tuvo lugar tras el minuto de silencio en honor al fallecido capitán de la Fiorentina, Davide Astori. El camino de la Selección Española hasta la final no ha sido tarea fácil. España se enfrentó a grandes rivales, que son Austria, Bélgica y República Checa.

El partido comenzó un tanto convulso. Las jugadoras italianas creaban peligro con veloces desmarques por las bandas. La presión asfixiante de la Selección Española era causante de las pérdidas de balón de las italianas. A pesar de que los primeros minutos carecían de control, las españolas conectaban mejor los pases y conseguían crear más peligro de cara a portería.

Una primera parte de tanteo entre ambos equipos

La portería azzurre no paraba de recibir las llegadas de las españolas, que no conseguían meter el balón en el fondo de la red. La guardameta italiana frustraba los intentos de las españolas para hacerse con el primer tanto. El partido se detuvo y los servicios médicos italianos tuvieron que entrar para atender a Valentina Bergamaschi, quien no pudo continuar el partido y tuvo que ser sustituida por Valentina Giacinti. Una falta con mucho peligro al borde del área española acabó saliéndose por la línea del fondo, frustrando la ocasión de más peligro de las italianas en la primera parte. Las italianas no eran capaces pasar los tres cuartos de la cancha, dejando a Lola, la guardameta española, de espectadora.

Llegados al minuto 30 de partido, las italianas llegaron en numerosas ocasiones, creando peligro al borde del área española. El ritmo de la Selección italiana aumentaba a la vez que se reducía el ritmo de la Selección española. Con un balón en profundidad, las italianas llegaron a portería, creando un uno contra uno con la portera española, llegando Pereira para despejar ese peligrosísimo balón que poco le faltó para acabar en gol. Un error de Laura Giuliani, la portera italiana, al intentar coger un balón aéreo fue desaprovechado por las españolas, quienes tuvieron una clara ocasión de gol debido a ese fallo. Olga García tuvo un uno contra uno frente a Giuliani, sin embargo, las defensas italianas sacaron el balón y acabaron con el peligro. El encuentro se fue al descanso con un empate 0-0, donde cada bando a dado lo mejor de sí, sin embargo, las españolas tuvieron cierto toque de superioridad.

Comienza la segunda parte, el final se acerca

El partido reanudó después los 15 minutos de descanso. Tras un córner a favor para España llegó el gol, Amanda Sampedro consiguió encontrar el balón y llevarlo hasta el fondo de las mallas, poniendo el 0-1 a favor de la Selección Española en el minuto 49 de partido. Centro chut que Lola tuvo que parar de manera formidable.

Las Soñadoras no dejaban de pelear, ya que con un resultado favorable seguían buscando el segundo gol para aumentar la distancia en el marcador y sentenciar el partido. Las italianas tampoco dejaban de atacar, pero el muro defensivo español era impenetrable. Las españolas no solo querían ganar, sino demostrar que son las mejores, por ello, no dejaban de presionar en todo el encuentro. Italia no tiró el partido, teniendo un par ocasiones que fueron frustradas tanto por las defensas españolas como por la guardamenta.

Llegó el segundo gol de la Selección Española tras un rechace en un córner sacado por España. Patri Guijarro supo colocarse y chutar, estallando el balón dentro de la portería. España se colocó 0-2 en el marcador y el partido fue sentenciado en el minuto 83. Lola Gallardo puso el candado en la portería y no entraba ningún balón chutado por las italianas. En el tiempo extra, el partido se detuvo unos momentos para atender a Bartoli, la jugadora italiana que se quejaba de una lesión. Llegó el pitido final y la Selección Española se hizo con la victoria del partido y consiguió alzarse con el trofeo. La deportividad de las jugadoras de Italia fue inigualable, ya que se mantuvieron en el césped y felicitaron a las españolas.