En el día internacional de la mujer no solo existía espacio para el homenaje a la selección absoluta por su conquista de la Copa de Chipre, en Israel, la categoría sub-17 se jugaba su participación en el próximo europeo y, más a lo lejos, el Mundial de agosto.

Para ello el primer paso era derrotar al equipo anfitrión, Israel, con el que debutaba y no defraudó.

El combinado español entrenado por Toña Is se ha logrado imponer en la tarde del jueves a una inferior Israel por siete goles a cero. España, que fue muy superior durante los 90 minutos, venció y convenció a las anfitrionas y desde el inicio dejó claro que no iban a andarse cn tonterías y tenían claro a  lo qué venían. Solo 11 minutos le bastaron para marcar bastante distancia en el luminoso. En el minuto 11 España ya ganaba por 0-2, tras los goles anotados por Claudia Pina y Leire Peña.

La Rojita fue una absoluta apisonadora y disparó 21 veces sobre el marco local, diecisiete de las veces, el balón quedó entre los tres palos. En cambio, la selección israelí no metía miedo, tan solo inquietó a la portera española en una ocasión. Para dejar la sentencia justo antes de que acabase el primer tiempo, Bruna Vilamala puso el tercero en el luminoso.

Tras el descanso, y contra todo lo que podría imaginarse, España no se relajó y siguió buscando el gol. Apenas cinco minutos tras la reanudación María Isabel Okoye ponía el cuarto para el combinado español.

Las ocasiones no paraban y se sucedían y, con ellas llegaron los goles que cerraban el partido. Las goleadoras fueron Irene López en el minuto 58, Claudia Pina en el minuto 71 y Aida Esteve en el minuto  74.

Las españolas se enfrentaran el próximo domingo a su siguiente rival, a la selección rusa para seguir en la lucha por la clasificación para el próximo Campeonato de Europa y por qué no el pase al Mundial.