El FC Barcelona llegaba a este encuentro con la eliminatoria frente al Chelsea en la Champions League, en la retina. Sin embargo, los futbolistas azulgranas salieron al verde de La Rosaleda enchufados desde el minuto 1 y, nada dubitativos, resolvieron rápidamente el encuentro gracias a dos goles de Luis Suárez y Coutinho respectivamente.

En un encuentro dónde el guardameta del Málaga, Roberto, fue el mejor de su equipo, destacaron Coutinho y Dembélé que, aún un tanto cuestionados y sin estar del todo adaptados en el club catalán, dieron muy buena imagen, asociándose a la perfección para anotar el segundo de la noche y mostrando mucho descaro y desborde.

Finalmente, el 0-2 acabó siendo el resultado final, que hubiera podido ser mucho más amplio si no fuera por Roberto, que tuvo grandes intervenciones. No obstante, eso no sirvió de nada ya que en la parcela ofensiva el Málaga estuvo inoperante y, aunque, En-Nesyri tuvo alguna ocasión clara para anotar, estuvo demasiado solo durante todo el encuentro.

Los culés, enchufadísimos desde el inicio

Leo Messi, por paternidad, no podía estar en La Rosaleda para disputar este encuentro y causaba baja junto a Iniesta. Así empezaban las horas previas a este encuentro y, seguramente, esto podía llegar a preocupar a la hinchada culé ya que pese a jugar ante el colista, La Rosaleda no es un campo que se les de muy bien precisamente.

Sin embargo, el FC Barcelona, liderado esta vez por el tridente Coutinho, Suárez y Dembélé, pasó por encima del Málaga como si de un rodillo se tratara nada más empezar. Los culés salieron a ganar desde el pitido inicial y eso se notó, con un conjunto azulgrana que dominaba y no permitía al Málaga que tuviera el balón ni cinco segundos.

Así pues, no tardó en llegar la primera ocasión del encuentro, cuando Luis Suárez recibió un buen balón y disparó hasta en dos ocasiones pero Roberto estuvo muy bien colocado y atento. Esta vez no entró, pero tan sólo dos minutos después, no perdonó el uruguayo que, tras un centro espectacular de Jordi Alba, realizó un gran remate de cabeza para superar a Roberto.

Pese a alguna llegada aislada del Málaga, con En-Nesyri en solitario, el Barça seguía a lo suyo, dominando y buscando el segundo gol. Y, antes de cumplir la primera media hora de encuentro, Dembélé realizó una muy buena jugada por banda derecha, recortó y puso un centro raso para Coutinho, que, de espuela, enviara el balón al fondo de las mallas. Se rubricaba así una gran combinación entre los dos flamantes fichajes azulgranas, que estaban haciendo un gran encuentro.

A posteriori, Samu García realizó una entrada muy fea y a destiempo sobre Jordi Alba que le acabó costando la expulsión y dejaba a su equipo con un futbolista menos. Sin embargo, poco después tuvo una ocasión muy clara el Málaga, cuando En-Nesyri remató sólo delante de la portería pero acabó enviando el balón fuera, tras un buen centro desde la derecha de Iturra.

Ambos equipos, tuvieron alguna ocasión más antes del descanso pero que no acabaron de inquietar a ninguno de los dos guardametas. La primera parte del conjunto azulgrana fue muy buena, pero quizás tras la expulsión concedieron demasiado al Málaga que incluso pudo recortar distancias pese a estar con un hombre menos.

La segunda mitad, todo un paseo azulgrana

La segunda mitad empezaba con la sensación de que el partido estaba más que cerrado y que quizás ambos entrenadores preferían acabar ya, Valverde para dar descanso a sus futbolistas pensando en el miércoles, y José González para evitar que su equipo recibiera más goles.

La reanudación empezó con una potente volea de Dembélé que acabó atajando Roberto, pero que iba muy bien dirigida. Minutos después también la tuvo Umtiti de cabeza, pero volvió a atajar Roberto. En este segundo tiempo, el FC Barcelona avasalló al conjunto de la Costa del Sol pero se topó una y otra vez ante un muro llamado Roberto.

Dembélé y Coutinho, con dos disparos potentísimos fuera del área, volvieron a intentarlo pero el guardameta madrileño seguía fantástico. Sin embargo, eso no desquiciaba en absoluto a un Barça que se encontraba más cómodo que nunca, tocando y tocando como si de un rondo se tratara.

Cerca del 75', el Málaga tuvo una buena ocasión tras un centro desde la derecha que Lestienne no pudo rematar bien. Quizás si esa ocasión se hubiera convertido en gol, el desenlace del partido hubiera sido totalmente distinto, pero no pudo ser para los intereses del Málaga.

Finalmente, el 0-2 fue inamovible y el FC Barcelona hizo los deberes sin Messi y ya piensa en el durísimo encuentro del miércoles ante el Chelsea. Además, mantienen la distancia de ocho puntos frente al Atlético de Madrid, a la espera de lo que haga este el domingo frente al Celta.

Por su parte, el Málaga visitará al mismo Celta en la próxima jornada de Liga cuando se les están agotando las opciones de salvarse y la Segunda División empieza a llamarles a la puerta. El relevo de entrenador parece que no ha funcionado y el equipo sigue sin carburar, a excepción de Roberto.

Dembélé y Coutinho, responden

Los flamantes fichajes azulgrana no estaban del todo adaptados al equipo y este encuentro les vino de fábula para coger confianza. Ambos se mostraron muy descarados, con mucho desborde y probando en múltiples ocasiones el disparo lejano, aunque Roberto les impidiera el gol. Además, los dos se entendieron a la perfección cuando Dembélé, tras una gran acción individual, pasó el balón a Coutinho y este, de espuela, marcó.

Esta claro que el rival no exigió mucho pero, sobretodo a Dembélé, esta buena actuación le habrá ayudado y le habrá dado la confianza de la que quizás andaba un poco falto.

Roberto, el mejor del Málaga

Sin duda, tras una nueva derrota del conjunto andaluz, poca cosa buena se puede extraer. Sin embargo, de no ser por la gran actuación de Roberto, el Málaga hubiera acabado mucho peor de lo que ha acabado pasando. El Barça no paró de buscar porteria contraria y, con un Dembélé y un Coutinho muy activos, no paraban de disparar a los tres palos de la porteria del conjunto de la costa del sol. No obstante, se encontraban una y otra vez con Roberto, que estuvo muy correcto pese a los dos goles recibidos.

No es la primera gran actuación de Roberto que, seguramente, es de los pocos que se salvan del Málaga. Sin embargo, en ataque el conjunto malagueño no anda demasiado acertado y eso acaba pasando factura y la temporada va llegando a su fin.