El Atlético Malagueño disputó en la mañana del domingo el partido correspondiente a la jornada 33 de la tercera división. El encuentro frente al Vélez se jugó en la Federación Malagueña a las 12 de la mañana, una jornada pasada por agua en la que el conjunto de la capital pasaba por encima del Vélez por 3-0.

Dely Valdés apostó por Kellyan; Iván Rodríguez, Sergio Chica, Ian Soler, Alberto López; David Ramos, Maty, Deco; Altamirano, Harper y Jaime Moreno para el once inicial. Cabe destacar la baja por lesión de Abeledo, el que sigue siendo el máximo goleador del equipo seguido por Jack Harper.

El partido arrancaba bastante igualado para ambos equipos. No sería hasta el minuto 36 cuando se moviera el marcador por primera vez. Jack Harper adelantaría al equipo y cinco minutos después su compañero, Sergio Chica, haría el 2-0. El partido que empezó marcado por la lluvia y el viento llegó el descanso con una clara ventaja en el marcador.

Comenzó la segunda parte en la Federación sin cambios por parte del Malagueño y del Vélez. En el minuto 59 Dely daba paso a Clavería que entró sustituyendo a Maty y tres minutos más tarde sería el goleador Sergio Chica el que saldría dejando su hueco en el campo a Abdel Abqar.

En el minuto 64 Altamirano haría el 3-0 en un partido cómodo para el conjunto local que sigue líder del grupo IX de la tercera división.

En el minuto 83 se efectuó el último cambio en el conjunto malaguista saliendo al terreno de juego Hicham y saliendo de él el centrocampista David Ramos.

El derbi malagueño acabó sin ningún precedente mayor. El equipo local se quedaba con los tres puntos manteniendo la primera plaza de grupo más cerca del play-off seguido del Almería B que está a tan solo dos puntos mientras que el Vélez se sitúa decimotercero tras los equipos malagueños El Palo y Rincón.

La siguiente jornada enfrentará al Atlético Malagueño al 18 clasificado, el Guadix CF.