La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado al Real Club Celta de Vigo “B” por uno a cero en un partido que será recordado por el gol de penalti de Rubén Ramos a falta de seis minutos para el final del tiempo reglamentario y la gran mañana de los dos porteros. Los madrileños, en el cómputo global, tuvieron más ocasiones que el contrario. Julio Algar ponía cuatro novedades respecto al once que perdió 1-0 contra el Atleti “B” la semana pasada. Lluch, Maganto, Carlitos y Mendi eran de la partida.

Dominio del Celta

El partido comenzaba con dos equipos tratando de bajar el balón, en las alturas por efectos del viento. Tocar era difícil en la mañana de domingo en Matapiñonera ante las rachas del aire. Por ello tendrían que aprovechar las condiciones climatológicas. El primero en ver ese factor fue el Sanse por medio de Maganto. Falta directa y fuera por poco.

Era el minuto tres y estaba claro que había un jugador número doce. El viento. Con el paso del tiempo, el duelo iba a convertirse en una especie de correcalles, debido a la imposibilidad de hacer pases cortos. Así, Borja Díaz se sacaba un derechazo desde fuera del área y Sotres respondía con un paradón. Acto seguido el Celta “B” respondía con una contra con un disparo de Pol Roigé que enviaba a córner Diego Barrios. Los gallegos demostraban que no se iban a achicar ante un intercambio de golpes.

Todo cambiaría a partir de la media hora de encuentro. El Celta tendría la posesión, su mejor arma, y la movería con soltura ante un Sanse que ahora se veía obligado a replegar y correr. Como si fuera el visitante. En este contexto se vieron los mejores instantes de fútbol. Todos protagonizados por los de Vigo.

Con ello tuvieron tres acciones de finalización antes del descanso. La primera fue una jugada personal de Agus Medina que finalizaba con un tiro raso que paraba Barrios. La segunda, un disparo flojo de Álex Serrano. Y la tercera otro derechazo de Dennis, tras jugada colectiva de su equipo.

El dominio ya era del Celta con un Sanse que solo podía mirar cómo le creaban peligro. Algo debían cambiar los de Matapiñonera para paliarlo.

Insistencia y penalti

Tras el paso por vestuarios, el Sanse hacía un cambio. Entraba Bogdan por Lluch. Lateral por lateral para tapar las vías de peligro de los celestes por esa zona. Una táctica que consiguió su objetivo. A partir de ese momento el Celta “B” aparecía bastante menos por las zonas peligrosas para el Sanse.

Sin embargo, los madrileños tampoco iban a estar mejor en ataque de inicio. Hubo que esperar al minuto 58 con un disparo de 30 metros al larguero de Borja Díaz para ver el espectáculo. Instante que coincidió con la entrada al campo del local Rubén Ramos. Por tanto, el Sanse ya tenía más capacidad de asociación junto a Maganto y Fer Ruíz.

Un hecho que fue clave, a su vez, para despertar al Celta “B”. Aarón Rey, en la siguiente acción, hacía un tiro lejano que Barrios enviaba a córner con un paradón.

A la hora de partido llegaría el último impulso del Sanse. A base de insistencia las ocasiones estaban presentes. Ya tenía la pelota y finalizaba con regularidad. Fer Ruíz, con un disparo lejano hacía intervenir a Sotres.

Al igual que Mendi con un cabezazo débil. Los dos porteros eran los protagonistas del 0-0. Una frase confirmada con otro disparo de Bogdan en el minuto 78. Sotres enviaba a córner un balón complicado por el aire.

Todo hacía indicar un “cerocerismo”, bien por falta de peligro en algunos minutos o por la gran actuación de Dani Sotres y Diego Barrios en la segunda parte. Por el contrario, iba a suceder la acción polémica del duelo. Penalti a favor del Sanse por caída en el área de Fer Ruíz y expulsión del visitante Rai por doble amarilla. Rubén Ramos hacía su trabajo y metía la pena máxima para poner el 1-0.

Triunfo de la insistencia en el minuto 83. No había tiempo para la reacción. El Celta “B” había caído en Matapiñonera en frente de un Sanse de menos a más.

Con este resultado, el Sanse se queda con 41 puntos y sigue en la zona media – alta de la clasificación con el objetivo de la permanencia, prácticamente cumplido. Vuelve a ganar tras no hacerlo las últimas tres semanas.

La próxima jornada le tocará jugar contra el Rápido de Bouzas fuera de casa. El Celta de Vigo “B”, por su parte, se queda con 41 puntos también. Su próximo rival será el Racing de Ferrol en Barreiro.