El Lorca Deportiva salió desde el minuto uno a por los tres puntos, que se antojaban fundamentales para evitar que la salvación se alejara y a los dos minutos tras una falta lateral, Bonaque llevaba el balón a las redes de la portería de Felipe Ramos pero el arbitro asistente subió el banderín anulando el gol por fuera de juego.

Vendaval lorquinista

No desanimó esto a los de Mario Simón que solo dos minutos después ponían el 1-0 gracias a una buena jugada personal de Carrasco que llevaba solo el balón hasta el área emeritense y batía a media altura al portero visitante.

El Lorca era un vendaval y lo único inexplicable era como la diferencia en el marcador seguía siendo mínima.

El Lorca siguió a lo suyo con un Mérida que se veía superado en todas las líneas, Chirri y Sergio Rodríguez eran dos puñales por la bandas, por el centro Javi Saura y Miguelito se asociaban dominando totalmente el balón y Carrasco, el líder goleador y espiritual de este equipo, remataba una y otra vez todos los balones que llegaban al área, de cabeza, con una pierna con otra, desde la frontal. El Lorca era un vendaval y lo único inexplicable era como la diferencia en el marcador seguía siendo mínima. Britos, que reaparecía tras su lesión de manera sorpresiva (todos lo daban como suplente por su falta de ritmo), era un baluarte inaccesible para el ritmo cadencioso con el que el Mérida intentaban llegar al área de Simón. Un balón al larguero de Javi Saura, tras una jugada de "tiralíneas" de los lorquinistas, aumentaba los méritos locales para abrir hueco en el marcador. El 2-0 llegó tarde para dichos méritos blanquiazules. Al filo del descanso, Javi Saura vio el desmarque de ruptura de Luismi por la derecha, dentro del área y el lateral lorquino ponía el "pase de la muerte" a Carrasco para conseguir el segundo y más que merecido gol del Lorca.

Una segunda parte rota

La segunda parte comenzó con la expulsión, por doble amarilla, de Javi Chino que allanó más si cabe el partido para los de Mario Simón. Sin embargo los primeros minutos fueron los mejores (dentro del mal partido general) de los visitantes. Simón realizó una gran parada a disparo de Santi Villa evitando el 2-1.

El partido comenzó a estar decidido en el minuto 60, cuando un pase medido en profundidad de Carrasco dejaba solo a Chirri ante el portero Felipe Ramos, el extremo lorquinista lo recortaba a él y a un defensa consiguiendo el 3-0 a puerta vacía.

A partir de ese momento el Lorca comenzó a llegar con facilidad ante la débil resistencia emeritense. Solo seis minutos después, Luismi volvía a llegar a línea de fondo y volvía a poner un “pase de la muerte” que Chirri convertía de volea en el segundo de su cuenta y el cuarto de su equipo con el que se cerraba el partido.

Mario Simón aprovechó la claridad del resultado, (lo nunca visto por el Artés a favor del Lorca) para hacer cambios pensando en los próximos partidos, Urzaiz, con cuatro amarillas o Sergio Rodríguez con un leve resfriado dejaron su sitio a Lincoln o Pedro.

El partido no tenía ya historia pero el central visitante Golobart decidió que era necesario “recordar” al árbitro su calidad (a su entender) como “juez” en varias ocasiones con lo que se ganó la tarjeta roja directa directa, dejando a su equipo con nueve a falta de 13 minutos.

Un 4-0 final que no saca al Lorca Deportiva del puesto de colista pero que aprieta, (de que manera) la parte baja de la clasificación y que le ha costado el puesto al entrenador visitante Loren Morón.